コメント

はるちゅー
寝てる間も乾燥するし、菌を寄せ付けない為に寝室にも空気清浄加湿器置いてます💡

r
娘のための加湿器なので小さめの物を
寝室においてます!
こたつの部屋は猫のペーパー加湿器おいてます!
-
Jun-Jun
ご回答ありがとうございます!
そうなんです〜リビングほど大きいのもいらないし、と思って悩んでました💨
ペーパー加湿器なんてのもあるんですね。一度チェックしてみまーす!- 12月7日

ぴぴぴぴ
菌の繁殖を考えて、私は加熱式の加湿器を買いました。超音波式の某有名な加湿器も使ったことありますが、パワーは凄くても、すぐに匂いが出てしまってました。その都度フィルター交換するのは大変なので、簡単に洗える加熱式加湿器がオススメです♩
ちなみに私が使ってるのはヴィックスの加湿器で、水道水に塩を少し入れて使います。1つ難点は、加熱式で本体が熱くなるので、子供の手の届かないところに置かなくてはなりません。。
-
Jun-Jun
加熱式加湿器、一度チェックしてみます☆
ヴィックスが加湿器を出してたりするんですね。知りませんでしたー。見てみます!- 12月7日

たこすん
うちはプラズマクラスターです(^ ^)
湿度など表示してくれますし、ニオイもとってくれるので、赤ちゃんのうんちオムツ替えてると赤いランプがついてゴォー!といいながら消臭頑張ってくれます(笑)
-
Jun-Jun
リビングに先日プラズマクラスター購入しました。やはり大人気ですね♪
赤ちゃんのうんちオムツ、笑えます〜😄あのランプ、ほんと?!と思ってましたが、その話を聞くと、ちゃんと頑張ってくれてるんだーって分かりました 笑- 12月7日

ぴぴぴぴ
私は喉も傷めやすいので、ガッツリ加湿目的ですw
-
Jun-Jun
上の方のご回答にあるヴィックスのがこれなんですかね??
お写真ありがとうございます☆
参考にさせて頂きます!- 12月7日

ひーこ1011
シャープのプラズマクラスターの加湿空気清浄機と、ダイニチの加湿器のダブル使いしてます(◍•ᴗ•◍)
-
Jun-Jun
ダブル使いされてるんですね☆
我が家は先日リビング用にシャープのプラズマクラスターを購入したのですが、ダイニチの加湿器もチェックしてみまーす😊- 12月7日
Jun-Jun
リビング用に購入したの、これですー☆
やっぱり寝室もこれかなあ😊
Jun-Jun
わざわざお写真までありがとうございました!
分かりやすかったです〜😊
はるちゅー
これからの季節、乾燥するとインフルエンザや風邪をひきやすくなるので、お気を付けて下さいね♡