※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

保育園に送り迎えし、仕事に追われる日々。子供に可哀想と言われて気になる。自分の行動が適切か不安。

フルタイムで、仕事しています。
8時から17時30まで仕事しています。
7時5分には家を出て保育園に7時20分ごろ
つきます!
私は運転手なので点呼(アルコールチェック、血圧、体温)やトラックの点検などがあり早く行ってます。
保育園が会社の中にあるのですごく働きやすいです。
なので私が毎日送り迎えしています。
育児休暇が終わって仕事復帰した時は9時出勤でしたが、
子供も大きくなり余裕になってきたので8時からにしました!
今日実家に帰り、実母が子供が可哀想だよ、
保育士さんも親は仕事頑張るなあ!より
子供可哀想だなって思ってるよっと言われ
その言葉がひっかかり皆さんはどう思いますか?
あたしは子供に対して可哀想なことしてるのでしょうか?

コメント

えーっと、何が「かわいそう」なの🙄

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はやく保育園に預けて仕事いくことみたいです🥹

• 8月13日

退会ユーザー

端的に言えば「可哀想でも何でもない」って事です。

*最初に私がコメントしたのは、実母さんに対する遠回しの嫌味です。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

働かずに、貧しい生活をさせる方がかわいそうだと思うので、私は気にしません!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね?
    コメントありがとうございます!その言葉に救われました🥹

• 8月13日

朝早くに家を出て、フルタイムで仕事を頑張られてる娘にそんなこと言うなんて😢

可哀想じゃないですよ。
朝早く準備するのも大変だろうし、仕事も大変でしょうしママさんとても頑張られてるから無理されないでください✨

はじめてのママリ🔰

働かなければ生活していけないとか人それぞれ事情があるので周りがとやかく言うのはよくないですが、、
旦那が小さい頃保育園に通っていて義母がまさにママリさんのようにびっしりフルで働いていた方です。
旦那は子供ながらにそれが嫌だったと話していました。いつも1番最後まで残っていて、もっと早く帰りたかった、小さい頃お母さんと一緒に遊んだりした記憶が全然ないと。

子供が寂しいと感じていることもあるということです。きっと実母さんもそういうことを考えての発言だったのかもしれません。
もちろんお子さんが楽しんで通ってることだってあるので、それが1番ですよね。
私なら、ですがもし子供が『もっと早く帰りたい』とか言うようなら時短に変えたり何か策をたてます。
子供と一緒にいられる時間は短いので、大きくなって親から少し離れてからでもいくらでも働けますからね。
ただ、最初に書いたように人それぞれ事情がありますから💦周りの言葉よりも自分がどうしたいか、どうするべきかでいいと思います🙆‍♀️