現在31w3dで、30w3dから切迫早産で入院中。退院が延期され、精神的に辛い。再チャレンジが不安で涙が止まらない。張り返しの不安や入院期間について悩んでいる。
現在31w3dで、30w3dから切迫早産で入院しています。
質問ではないのですが、精神的に辛くて投稿させて頂きます…
子宮頸管は48㎜と十分なのですが、お腹の張りを指摘され、先生から「1週間あれば良くなると思うから」と入院しました。
金曜日に点滴抜きましたが、約4時間後のNSTで張り返しが認められ、即再点滴、入院延長になりました。
1週間で退院できる!と思っていた自分もいけないのですが、退院延期になりその日から涙が止まりません。夜も寝られなくて毎日しんどいです。
気を紛らわしていても、ふとした途端に涙がこぼれます。
先生には「また月曜日に再チャレンジしてみよう」といって頂いてますが、また張り返しして、再延期になった時が怖くて不安です。
張り返しが無くなることなんてあるんでしょうか…
再チャレンジだめだったら…36wまたは37wまで入院なのかな…と考えてしまいます。
もっと辛い思い、長く入院されてる方もいる中で情けないですが、1人で考えていると辛いのでごめんなさい。
- Aya(2歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
入院しんどいですよね😭
今はコロナで面会ないから余計に💦
私も2人目、念のためね!みたいな感じで入院してすぐ帰れるのかな?って思っていたのですが張りが何回もあり点滴抜くこともできず結局37週入るまで点滴、点滴抜いたら破水でそのまま出産でした💦
入院中はしんどかったですが、無理して退院してたら、早産や、自宅出産になっていたと思うので、先生がしっかり入院という判断を下してくれてよかったと思いました。
辛いとは思いますがお腹の赤ちゃんも大きくなろうと必死にがんばってくれてます!1人じゃないです!
私は助産師さんに泣きながら話し聞いてもらったりもしました💦
溜め込みすぎず吐き出してくださいね。

はじめてのママリ🔰
29wから出産の36wまで約2ヶ月入院していました。張りが強く頻回で即入院、点滴はどんどん上げられ1週間は精神的に辛かったです…
私は初めから36wまでは入院と言われてたので1日1日無事に過ごすしかないと思ってましたが、そう思えるまでに1ヶ月はかかりました😣
副作用はつらいし、不安だし助産師さんの前で泣いたらその後優しくされました😂
情けなくないですよ!つらい時は泣いていいと思います。
-
Aya
回答ありがとうございます。
2ヶ月の入院…本当にお疲れ様でした。
気持ちが前を向くまでほんとうに時間かかりますよね、それでも前を向いて2ヶ月過ごしきったのはほんとにすごいです。
昨日、点滴抜き、あと一歩でしたが、夜中に張り返しが来て今までにないくらいの張りで夜中にモニターつけてもらった助産師さん、午前中NSTつけてくれた看護師さんの前で泣き、今まで溜め込んでたんだなあと思いました。
退院は、先延ばしになりましたが、周りに味方がいるってことに気づけてよかったです。
ありがとうございました。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は病院にいれば何かあった時に対応してもらえると思えるようになったので、次第に病院生活にも慣れていきました。
初めはNICUなしの総合病院に入院していたのですが、全く張りがおさまらず、NICUありの総合病院に救急搬送にもなりました。今思えばあっという間の2ヶ月でしたが、あの時は1日1日が本当に長く感じました。
我が子はそんな辛さも忘れるほど可愛いですよ☺️
張り返しきてしまったのですね…
張るかもと思っているとお腹にばかり神経がいってしまいますよね😣
水分不足でも張りやすいようなので、水分多めにとってみてください!
もう試していたらすみません💦- 8月16日
-
Aya
本当ですね…
昨日たまたま死産してしまった方の記事を見て、いつでも相談できて、何かあったら助かる確率が高いから、恵まれてるって思えるようになりました。
大変な思いをして会えた赤ちゃんはまた人一倍可愛いですよね!そうなれるように頑張ります!
そうなんですね!試してなかったのでまた試してみます。アドバイスありがとうございます!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
つらくなったら吐き出して無理なさならないでくださいね。
長々と失礼しました😌- 8月17日
Aya
回答いただき、ありがとうございます。
スムーズに退院できることってやっぱり稀なんですね…切迫早産のことよく知らず入院して、とても不安ですし、今でも不安や寂しさは拭えないですが、乗り越えて出産された方大勢いるのですね😭
尊敬します…
赤ちゃんも頑張ってくれてると信じて、出来る限り頑張りたいと思います。
ありがとうございます。