23〜26wで切迫早産入院歴あり現在31w3d頸管長は問題なく、張りの頻度の…
23〜26wで切迫早産入院歴あり
現在31w3d
頸管長は問題なく、張りの頻度の多さと自宅で安静が難しいまめ管理入院みたいな感じだったから切迫早産ってのも一応つけた名前なのかなとか思ってた
その後退院して日常生活に戻りつつあった
先週夜間の張りで救急を利用したため今日は里帰り転院前に頸管長の確認
長さはまあまあ入院レベルではないけど、エコーでくさび形の切迫早産の傾向があるって言われた
これは安静にしてても治るものではないっても言ってた
過度に心配しすぎることはないって言われたけど、やっぱり私は切迫なんだと現実、、、もちろん心配はする、、
少しでも長くお腹の中にいてほしい
この子に何かあったらどうしよう
私はこれからどう生活してったらいいんでしょう
用品ももう少し買いに行ったり写真も撮りたいし髪の毛もひっさしぶりに綺麗にして迎えたかったけどなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
23〜33週まで切迫早産で入院、35週までは自宅安静でした。なるべく長くお腹にいてねと願ってひたすら安静にしてましたが、35週から赤ちゃんのサイズ的にもいつ生まれても大丈夫(大学病院だったのもあるかもですが)とのことで動きまくりました。
が、生まれたのは38週4日目です。
産科のドクターも、切迫だから早く産まれるとは限らないと言っていて実際予定日よりは早かったですが正期産入って生まれろーと毎日スクワット50回して1時間散歩しても2週間出てきませんでした😂
過度に心配しなくてもいいと言われたのであれば張りが出ない程度にゆったり過ごされたらいいかなと思います!
アカチャンホンポなどの通販を使ったり、自宅でマタニティフォト撮ったりしました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!受診後はどうしようどうなるのと不安でいっぱいでしたがままりさんのお話聞けて少し気持ちが落ち着いてきました🥹
体の様子に注意しながらゆっくり過ごそうと思います!
コメントありがとうございました🙇♀️