退会ユーザー
3ヶ月からゆるーくネントレしました☺️✨
(当時は4時間半+3時間が安定、その後はバラバラでした)
抱っこ寝しかしなかったのを、できるだけ布団で眠りにつくように促しました。
ゆっくりまとめて寝る時間が増えたのと、時間が安定していきました。
3ヶ月後半には、夜は割と布団で寝る。4ヶ月には夜、朝寝、昼寝は布団で寝る。4ヶ月には夜中に1回と、明け方に1回授乳でした。
夜、完全に朝まで寝れるようになったのは7ヶ月です。笑
退会ユーザー
3ヶ月からゆるーくネントレしました☺️✨
(当時は4時間半+3時間が安定、その後はバラバラでした)
抱っこ寝しかしなかったのを、できるだけ布団で眠りにつくように促しました。
ゆっくりまとめて寝る時間が増えたのと、時間が安定していきました。
3ヶ月後半には、夜は割と布団で寝る。4ヶ月には夜、朝寝、昼寝は布団で寝る。4ヶ月には夜中に1回と、明け方に1回授乳でした。
夜、完全に朝まで寝れるようになったのは7ヶ月です。笑
「ミルク」に関する質問
20日目ベビです。 夜の睡眠がぐっすりで、22時のミルクの後 次のミルクが3時~5時まで空いてしまうのですが大丈夫ですよね? ぐっすり寝てるのを起こすのも申し訳なく、 さすがに5時間以上空きそうな時はオムツ交換などし…
生後1ヶ月半 夜も昼もベッドで寝てくれません 段々昼と夜の区別が着いてきたのか夜長い時で6時間寝てくれる日が出てきました。短くても4時間寝てくれます。 ですが、新生児期からベッドで寝てくれません🥲 今は座椅子の背…
1歳すぎのお子さんこの時期食べムラ飲みムラありました?😥 前まで普通に200gくらい食べてたのにもうほんとに最近食べません。 さっきもグズってお腹すいてきたから食べさそうと口入れたらべーーっと出して結局1口も食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント