※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊活

長男を2/5に出産しました。長男と2歳差で5月頃出産予定になるようにするといつ頃妊活すれば良いですか?🙇‍♀️

長男を2/5に出産しました。
長男と2歳差で5月頃出産予定になるようにすると
いつ頃妊活すれば良いですか?🙇‍♀️

コメント

eee

早生まれだとややこしいですよね💦うちも長男が2月産まれです☺️
我が家は2学年差が良かったので、2人目とは1歳10ヶ月差になります💫

2歳差だと来年の夏あたりかと思います!この場合は3学年差になります🌷

• 海

回答ありがとうございます🥹

本当ややこしいですよね💦
    難しい、、😅
    2学年差の場合はいつ頃でしょうか?分からずすみません💦🤣

• 8月13日
  • eee

eee

5月産まれにしたいのならば下記の方も仰る通り今すぐにでも始めた方が良いですね☺️
    5月産まれにこだわらず、2学年差なのであれば来年の6月頃までにはってかんじです✨

• 8月13日
  • 海

年子だけど2学年差って事ですよね💦
    ややこしすぎる💦🤣
    ありがとうございました🥹

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

2学年差の5月生まれの場合はもう今月から妊活しないとですよ〜。早生まれだと分かりにくいですよね。
お子さんはR3年度の学年なので、2学年差の場合はR5年度の5月生まれにならなきゃなので、もう今月〜来月上旬に妊娠しないとR5年度の5月生まれにはならないです。
3学年差の場合は来年の8月からの妊活です。

• 海

回答ありがとうございます(^^)
    えぇ〜😨呑気に過ごしてました💦
    ややこしいですね😭
    教えて頂きありがとうございました🥹

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

次男と今妊娠してる子が年子の学年で3人目が3月予定日なので、今から妊活しても2学年差ですよ🤍