※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの収納棚を取り外した場合、穴が空くかどうか心配です。DIY経験者にアドバイスを求めています。

建売なのですがトイレの備え付け収納棚。奥行きも狭いし形も使いずらいしで取り外したいです。これ、はずしたらどうなるんでしょうか?穴とか空いてるんですかね💦💦
同じように外してdiyしたかたいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

まるまる

トイレではないですが壁に備え付けの棚がついてた気に入らなくて外しました!ネジ穴が空いてましたがリメイクシートを貼って隠しました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やはり何か上から補修しなきゃですよね💦教えてくださりありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

埋込キャビネットなので、外すと壁面に埋込する分の凹み(赤色)があります。

自分なら既存ホルダーの下地(青色)に新規ホルダーを取り付けて、既存キャビネットの前に置式の新規キャビネット置きます。

もしキャビネットを置きたくないなら、ベニヤかコンパネで塞いで、この壁一面か腰壁位置でアクセントクロスを貼ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図面まで😭めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!イメージできました!!!

• 8月13日