※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新生児から使用可能なjoieアーク360、ホンダNBoxカスタムについて不便な点や対応表のISOFIXについての不安、使用期間についての情報を教えてください。

新生児からチャイルドシート使います。
joieアーク360これにしようと思っています。
車種はホンダのNBoxカスタムなのですが利用されてる方キツいとかありますか??
Nboxじゃなくても軽自動車で似たような車の方のご回答でも大丈夫です。
あと不安なのですが対応表みるとR44のISOFIX?対応してると思うのですが大丈夫ですよね?

何か使用してて不便な点とかありましたか?
ちなみに新生児から何歳くらいまで使用したかも教えていただければと思います。

コメント

はじめてのままり

対応表です。赤ラインがうちの車種です。

ラパンで使ってます!多分Nboxより狭いと思いますがこのチャイルドシートとジュニアシート二つ載せてギュウギュウです!
画像見るとISOFIX対応してると思います!

結構ガタガタするので本当に大丈夫かなって最初の頃は思ってましたが今のところ大丈夫です!あと肩紐が捻れやすいです!
上の子は2歳まで使って、下の子は今も使ってます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

二つきつそうですね😓旦那さんが運転で座席後ろにさげても運転出来ていますか?
    ガタガタするんですね、でも軽ですしある程度はしょうがない気がしますよね💦
    一歳後半から様子見て買い替えも検討してみます^_^
    対応してるか見ていただきありがとうございます🥰

• 8月13日

退会ユーザー

遅くなりました!一番後ろまでは下げられません😂
    ラパンは狭すぎるので仕方ないかもしれないです😩
    ジュニアシートいけるようになったら断然スッキリするのでそれまでの辛抱です✨

• 8月14日
ぷん🌼

アルファードで使用していますが結構このチャイルドシート自体がデカく圧迫感ありまく軽自動車につけるとなるとうまく回転しないんじゃないかなぁ?
かなりきつめだと思います;;

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!これ自体が大きいのですね!
    ありがとうございます!!

• 8月13日
しほ

アクアで使ってます
上の子2歳までで下の子で現役です

今のところ特に不便な点はないです♡

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!アクアとNbox後部座席どのくらい変わるか調べてみます!✨ありがとうございます!!

• 8月13日