3歳の娘が喉が赤くて発熱しました。薬は咳鼻が出たら飲む風邪薬。喉の赤さは自然治癒で、再発熱の可能性も。同じ経験の方いますか?
もうすぐ3歳の娘が、昨日最高38.8度まで発熱し、本人はお腹が痛いと言っていたのですが受診したところ喉が真っ赤なのでそこからくる熱だろうと言われました。コロナとアデノ検査は陰性でした。
今日熱は37.2度止まりで落ち着いてますが、薬は整腸剤と咳鼻が出始めたら飲んでと言われた風邪薬でした。喉が赤い時に飲む薬は特にないと言われたのですが、そんなものなんでしょうか?😭
もらった風邪薬は咳鼻水が出なければ飲まなくていいとのことなので、喉が赤いのは自然治癒ってことですよね…でも赤いから熱が出てるってことはまた発熱するかもですよね😭
喉が真っ赤だと言われても同じような対応だったことある方いらっしゃいますか?💦
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
riri
大人でも喉が腫れてたら薬貰えますよね🤔
行かれたのは小児科ですか?
ママリ
うちの下の子もそんな状態です😱うちは一昨日からです
抗原検査も陰性だったので一安心ではあるのですが😫
-
ママリ
お子さん同い年ですね🥹
娘はとくに喉は痛がってなかったのでびっくりしました💦
うちも抗原検査陰性だったのでそこは安心しました🥺
そういう病院もあるんですかね。。お互い早く良くなるといいですね😭💗- 8月13日
-
ママリ
今月誕生日なんです😄笑
熱が上がって座薬で下げての繰り返しです😫💦
一昨日当番医に診せて薬もらって、昨日喉が痛いとずっと言ってて咳もしてたので耳鼻科受診しました。耳鼻科で抗原検査と当番医で貰ったやつと合わせて飲める抗生剤もらいました。
早く良くなるといいですよね!😵- 8月13日
-
ママリ
今月なんですね!おめでとうございます🥰✨
誕生日は元気に迎えられるといいですね🥺
座薬必須ですよね😨昨晩は体あっつあつでした💦
喉痛いって言ってたんですねーかわいそうですね😢
抗生剤もらえたのは良かったですね!苦くて飲ませるの大変ですがそれで良くなってくれるといいですね🙏- 8月13日
はじめてのママリ
いつも行く小児科は、もし喉が痛かったり咳していたり、あとはこちらからお願いしたら薬もらえます!
真っ赤だけど本人辛そうでなければ基本もらったことないです!
-
ママリ
そうなんですね!
とくに喉は痛がってないのでそれもあるんですかね🥺
様子見てみようと思います😣- 8月13日
ママリ
小児科です!一応かかりつけです。
喉の炎症をおさえる薬とかありますよね。。
診察終わった後に、ん?と思ってもう一度看護師さんに聞いたけどとくにないと言われ…
薬剤師さんにも言ったんですけど特にそこは突っ込まれなかったので、そういうものなのかなぁと思って🥺
でも真っ赤だと言われたので心配で🥺🥺
riri
喉症状だと耳鼻科の方が強いかと思います😣
ご飯は食べれてますか?
心配でしたら再度受信された方が安心できるかと思います。
ママリ
喉は痛がってる様子がなくて、本人の訴えは腹痛だったので小児科に行ってしまって🥺
まさか喉が真っ赤だったとは…!という感じです😂
明日から病院が休みに入るタイミングで心配ではありますが、熱も一応下がってきてるので様子見てみようかと思います🥺
聞いていただいてありがとうございます😭✨