コメント
はじめてのママリ🔰
私も今回行くのやめました。
行って家族に移すの怖いし、でも今自宅にいますが、孫の顔見せてやれば良かったかな?って…正解がわかりません。
旦那仕事で子どもとユーチューブみながらうちにいます。子どもにも楽しい思い出作ってあげれなくて悪いきします。もーコロナに振り回されたくないです。
ママリ
うちは県外への帰省になるので今年はさすがにやめました💦
濃厚接触ではないのですが、お盆休み入る直前に娘の保育園でもまたコロナが出はじめたと聞いてるので帰省やめてよかったです...。
かといってずっと家にこもって自粛というわけでもないので、県内でドライブ行ったり公園行ったり、朝早めの時間に海行って人が増える前に帰ってきたりくらいはしてます。
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました😅
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
さすがにもう家にこもって自粛は辛いですよね🥲我が家も家族でお出かけはしますが、いつも会ってない人と会うのは悩みます🤔早く気にせず外出できる世の中に戻ってほしいですね😭💖
はじめてのママリ🔰
10日に帰省、11日朝方子供が39度、抗体検査キットで思いっきり陽性、大急ぎで車で自宅に帰ってきました。12日夫婦発熱、13日祖父から発熱コロナ陽性の連絡が今きました。帰らなければよかったと本当に後悔しています。手遅れにならないように、悩んでいるなら帰らない方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦確かに悩みながら帰るくらいなら今回はやめとこうと思いました😢今も大変だと思いますが、お身体に気をつけてゆっくり休んでください🍀
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
今年はみんな気が緩んでこちらすごい観光客です……
ホテルもほぼ埋まってて空きがない状態です。
わたしなら時期をずらして行きますかね💦
もうマスクとか関係なしに感染してます。
うちの施設ではマスク全員してたのに一人コロナ陽性者がいただけで10人の職員が全滅です。
-
はじめてのママリ🔰
テレビで観光地出てましたがかなりの人ですよね、、😢感染力も強いし時期をずらして帰ろうと思います😣
- 8月13日
はじめてのママリ
県内ならとくに気にしなくていいのではないでしょうか。
あと数年は終息しないだろうから
ずっと帰らないと後悔するかも?
はじめてのママリ
うちは気にせず帰省します。
今は今しかないので💦
コロナだけでなく
いつなにで死ぬかわからないので1日1日を後悔しないように生きています!
もちろん、こころよく帰っておいでと言ってくれてるからですが😊
帰省する人、移動する人が気が緩んでるは違うと思います!
ただテレビでやってるまんま陽性者を感染者と勘違いして何千人と言う数字だけみて怖がってる人より
冷静に重症か率や死亡率で判断されている方たくさんいるとおもいます☺️
退会ユーザー
私は北海道ですが、気にしないで帰省したり、気にしないで遊び回る人意外にたくさんいて、びっくりしてます。きっともうかかったからいいやとか、そんな話もチラホラ。。
はじめてのママリ🔰
今日の我が家、全く同じです(笑)帰るとコロナ気になるし、帰らないとじゃあいつ孫の顔見せれば、、と思うし。難しいですね🥲