※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

食べた後1時間後くらいから、むかむかのつわりがあります。軽減させる方法ありませんか??

食べた後1時間後くらいから、むかむかのつわりがあります。
軽減させる方法ありませんか??

コメント

こっこ

わたしもムカムカなつわりです(´・_・`)
なるべく消化の良いものを食べて
食べ過ぎは注意してます!

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます!
    お互いきついですね( ´-`)
    やっぱり消化のいいものと食べ過ぎには注意した方がいいんですね( ;´・ω・`)

• 12月8日
らり

赤ちゃんが成長してる証だから仕方ないです˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
あたしは吐き悪阻でしたがずっと耐えました。
成長してる証と言い聞かせながらw

• りんこ

りんこ

そうですよね!成長してくれてる証ですもんね!それを励みに頑張ります(__)

• 12月8日
まし

よく胃もたれする者です。
水分を多めにとって、体の右を下にして横になると、胃の内容物が流れやすくなるので、楽になるのが早いような感じがします☻

• りんこ

りんこ

そうなんですか??知らなかったです!!
    早速試させてください\(^^)/

• 12月9日
ニコ

私も一人目、二人目と同じく食後のムカムカからツワリが始まりました。ツワリの始まりかもしれませんね。私は飴やガムでごまかしていました。

あかべこ

私はゲップをすると楽になるので、辛いときは炭酸水を飲んでます(*^^*)

みーまま

炭酸水を飲んだら一時的に軽減はされました^o^あとは、あまり一度にごはんをまとめてたべないようにしてました。