旦那の職場の後輩の奥さんが妊娠中にも関わらずタバコ吸ってその奥さん…
旦那の職場の後輩の奥さんが妊娠中にも関わらずタバコ吸ってその奥さんの旦那さんも目の前で吸ってってしてるから旦那の会社の飲み会とかにも顔出すって聞いてたから、絶対仲良く出来ねぇーって思ってるんだけど、どれだけ赤ちゃんが苦しんでるかネットで画像出てくるって聞いてたから調べてみたけど、、、。
めっちゃかわいそうだわ。
てか、子供作る以上タバコやめれない人に母親ですとか言ってほしくない、、、。産んでから母乳じゃなくてミルクで育てて子供の前で吸わないとかならまだ許せるけど、お腹にいる時平気で吸って平気でタバコ吸ってる人ばっかのところに行ける神経がやっぱわかんない、、。
そんな人に子供作って欲しくない。母親になる以上覚悟しなきゃ子供なんて守れない。たかがタバコで子供苦しめて欲しくない。
その奥さんは私と仲良くしたいって言ってるらしいけど絶対に無理。近寄りたくもない!てか、タバコ吸ってる人と一緒にいたくない!だから、旦那には車で吸ってもらってる!わざわざ家出て外行ってもらってる。
それぐらいするのが親だから。
- くまち。(9歳)

りす@睡眠不足
お気持ちすごーく分かります!
居酒屋に行った時の話ですが、子供の前で平気でタバコを吸う両親がいるのを見て、めちゃめちゃ気分悪くなりました。
その後妊婦とその夫と父親らしき人が来て、妊婦こそタバコ吸いませんでしたが、妊婦の前でタバコスパスパ吸い始め…
ダブルでうわぁ…となりました。(;´ェ`)
そういう人ほど、タバコに関して気にしないんですよね…
赤ちゃん生まれてからもスパスパ吸いながら育てるんだろうなと思います。
また、偏見かもしれませんが、そういう人ほど責任感が無いように感じますし、ネグレクトになりやすそうです。
良識ある人は、喫煙者であっても、調べて妊娠中は自重しますから…
私はタバコの煙で喘息になるし、タバコの残り香(服や口臭など)で喉が腫れるくらいタバコに弱いです。
電車やバスに乗っててタバコ臭い人が隣に座ったら最悪です。
苦しくて息ができなくなることもあり、席を移動せざるをえません。
旦那は喫煙者でしたが、私がそんな体質だと知ったらスパッとやめてくれました。
成人でそれだけダメージ出る人間もいるのに、私より弱い赤ちゃんはどんだけダメージなんだろう…
その喫煙者妊婦がタバコ吸ってる間、赤ちゃんは電車やバスの時の私のように、席移動できるわけもなく、ずっと苦しいの耐えてるんだろうな、と思うと本当に可哀想です(;ω;)
コメント