義実家に行くのが憂鬱です。アレルギーを知っているのに配慮がなく、作ってくれると言っても安心できません。行きたくない気持ちが強いです。
はぁーーー
いまから義実家だる、、、
わたしがアレルギーあるの知ってるのに普通に出してくるからまじで行きたくない、、、
なんか買っていく予定だったのに、こっちで作っとくよ!ってさ
約束の時間に行ってもできあがってたこともないし、市販のじゃないとアレルギー怖いんですけど、、
いきたくない
- のきした(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はる
自分の分だけ買っていっちゃいましょう🤣

はじめてのママリ🔰
ご自身のは買って行けばいいと思いますよ😄
私なら自分のおかずかお弁当買っていきます。
-
のきした
いきなりそれしたら流石に嫌味かなぁ、とか思ってしまって😭はぁ、、、
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思いますよ。
相手の対応の方どう考えても嫌がらせですし💦
アレルギーで食べれない物が多いのでおかずは自分で用意してきましたとか。
どうしても自分のだけど買うことが気になるならおかず多めに買って食卓にだしたらいいと思います。
買ってきたのでこちらもどうぞって。- 8月13日
-
のきした
嫌がらせレベルですよね、、
上の方のコメ返に書いたんですが、ほんと気にせず出してくるんですよ😭
だるすぎて旦那にもイライラしてきました- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
他人事だからあまり深く考えてないんですよきっと。
食べなきゃいいとかちょっと位ならとか中にはアレルギー=我儘とか食わず嫌いと思ってる人もいますからね。
理解や配慮ない人沢山いるので自分の身は自分で守っていきましょ。
義実家相手にしてると嫌な事って結構あるので図々しくならないと生きていけないです😂- 8月13日
-
のきした
ほんと理解も配慮もないです!🙄
子供も預かりたい雰囲気出してくるけどマジ無理です笑- 8月13日
のきした
なんて言ってかいます!?
みんなでつまめるようなやつ買ってきましたー?的な、、?
はる
塩対応でいくなら
アレルギーで毎回ご迷惑かけてるので自分の分は用意してきました!
にこやかにいくならみんなでつまめるようなやつ〜でいいと思います!
のきした
おお!毎回ご迷惑おかけしてるのではいいですね、、😢🥲
もうほんっと行きたくないです
愚痴になりますが私の誕生日のお祝いにホテルのお弁当予約したからおうちでたべようって言われて、旦那からアレルギーのこと念押ししてもらったのに普通に入ってました。
お弁当だからそれだけ抜けないって言われたの〜って!
私の誕生日のお祝いっていうなら入ってないお弁当選ばなければ良くないですか?😢
はる
それは多分義母さんが自分で食べたかっただけですよね😇
下手したら命に関わるので、何言われても突っぱねていいと思います!
のきした
子供が昼寝しちやったから起きたら行くことになりました❤︎