※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

先輩に無神経な発言をしてしまい、謝りたい気持ちでいっぱい。謝るべきでしょうか?

職場の先輩との会話の中で
健康体に産まれても病気になる可能性もあるし心配は尽きないよねって流れで知り合いのお子さんが小児がんになってしまい…って話をしてしまいました。

しかしその先輩のお兄さんががんで休養中なのを忘れてその後ハッとし、無神経な発言をしてしまった…と反省しました😞

謝りたい気持ちでいっぱいですが謝るのもまた妙な空気になるのかなと思い…やっぱり謝るべきでしょうか?
すごく反省しています。

コメント

はじめてのママリ

謝りたくなる気持ちも分かります😭でも、後日に謝られてもまた微妙な雰囲気になりそうですよね。きっと文面からまーさんは普段から気遣いのできる方だと思いますので、先輩も特に気にされていないのではないでしょうか☺️

• まー

まー

朝の出来事だったんですが謝るとなると間あいたら微妙ですよね💦
    気にしてないならいいんですがずっと一緒にいる方なので気になってしまい…😭

• 8月13日
  • まー

まー

今回は気にしてないことを願い今後発言には気をつけます😞💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが良いと思います!
    それ以上に楽しいお話が沢山出来ると良いですね😊

• 8月13日