出産後、愛犬が可愛く思えなくなり、申し訳ない気持ちでいっぱい。赤ちゃんに専念しているけど、愛情をもう少し注ぎたいと感じています。
赤ちゃん抱っこして玄関まで旦那を見送りに行って帰ってきたらリビングに居た犬が畳におしっこしてた😔
出産してから本当に可愛く思えなくなってしまった
出産したらホルモンの関係で愛犬を可愛く思えなくなったって人の投稿とか見てて絶対に自分はそんなことないって本気で思ってたのに
あんなけ可愛くて可愛くて自分の命よりも大事だと思ってたのに、子供が産まれてから汚いとか思うようになってしまった。
本当に申し訳ない。まだまだ赤ちゃんで手一杯だけど一生懸命時間作って触れ合うようにしてるけどどうしても前みたいに可愛がってあげられない😭😭
そんな自分がまたいやになるーー
- ポン酢(2歳5ヶ月)
コメント
むっくす
わかります!
うちも2匹犬がいるところに娘が生まれました。
娘が生まれる前は
こんなにワンコたちがかわいすぎて生まれてくる赤ちゃんよりワンコのほうしかかわいく思えなかったらどうしよう!
くらい思っていたのに、娘が生まれてとくにすぐは、抜け毛も異常に気になったり、1匹はトイレミスが多い犬なんですが、前よりミスされたときのイライラが増えたり、、、
やっぱり娘が生まれてすぐが1番ストレスでした。
でも、赤ちゃんとの生活にもなれて来ると少しずつ前の感情に戻ってくると思いますよ!!🐶✨
抜け毛とか衛生面に関しては、確かに出産前より敏感にはなってこまめに掃除機かけたりはしますが、ワンコたちはかわいいです🎵
ママリ
私も産後すぐは愛猫にイラっとすることが増えてたので、
なるべく気持ちが持っていかれないように、可愛いね〜!我慢させてごめんね😭ってわざと声に出して伝えてました。
自分の感情は自分でコントロールしないと、どうしても引っ張られるので🥲
今3ヶ月くらいになったら、あかちゃんもおもちゃ舐めたりし出すので
そこら辺から大分愛猫に対しての神経質さ・警戒心がなくなって
仲良しに戻りました☺️
-
ポン酢
ありがとうございます😭
同じような気持ちの方がいらっちゃって安心します😔
私も声に出すようにしてみます!!
もう少し、もう少ししたら…と思って頑張ります😞- 8月13日
-
ママリ
安心してください!!
絶対落ち着きます!
3ヶ月までは神経質にやってましたが、全てのものを舐めて確認し出した頃から改善されていって
私は先輩ママに、いつか公園の砂食べて遊び出すよと言われて
だいぶ神経質な気持ちが半減しました🤣- 8月13日
-
ポン酢
元々神経質で潔癖だったのが今すごくて…
全てのものから我が子を守らなければ!!みたいな☹️
それこそ逆に子供が大きくなって物を舐めたり動き回るようになってから
潔癖すぎて自分が疲れないか心配してます(T-T)笑
す、砂食べるんですか😰
キッズの行動おそろしすぎます!!!!笑- 8月13日
-
ママリ
わかります🤣
でも、子供の成長発達興味を親が阻害してしまうのって過保護じゃなく、過干渉だしストップかけてしまうのも
子供のためには一つもならないと思ってるので、今は危険なもの以外は全部自由に確かめさせてます😊
今はそのままで大丈夫ですよー!
私もそうでしたし☺️
少しずつぷりんさんも子供と一緒に成長出来たらいいですね☺️- 8月13日
-
ポン酢
全てに対して共感してもらってとても嬉しいです🥺
そうですよね、子供のために…その言葉肝に免じます😮💨
ママリさんのコメントでとても救われました☺️
本当にありがとうございます😭💓- 8月13日
phoenix 🔰
お願い。汚い何て言わないで
彼ら動物は 無条件で貴方の事が好きだし必要。どうか 可愛がってあげて欲しい。
虐待だけはしないでほしい。本当に無理なら ちゃんと愛してくれてる里親を探してあげてほしい。
ポン酢
全くおんなじこと考えてました😭😭
妊娠中は逆に子供可愛く思えなかったら…とか思ってたぐらいなのに😢
犬も構って欲しくて余計に粗相とかするし、私が当たりがキツくなったり赤ちゃんばっかりで構ってやれなかったりしたら、またいたずらが増えたり…で負の連鎖で😭
もう少し慣れてきたら戻れますかね😭
むっくす
うちもそうでした!!
生まれる前より生まれたあとのほうが、とにかくトイレミスが増えて、、、
前までならいっぱい抱っこしてあげてたのにそれが赤ちゃんになってしまったので犬も相当なストレスだったと思います😖
でも、大丈夫ですよ😊
今は産後でメンタルも疲れてたりきっとホルモンバランスの関係とかもあるんだと思うのでもう少し余裕ができれば、また
あー❤️かわい!!
ってなりますよ😆
ポン酢
申し訳ないなとは思ってるんですが、今はもう義務で接してる感じです😞
ありがとうございます😭
そう思えるまではちょっと無理だなって思った時は旦那にバトンタッチしたりして
犬も私もお互いストレスにならないようにします😣