退会ユーザー
貝毒やアレルギーだと火を通しても当たります💦💦
怪獣ママ
食べた直後ですか?
以前に二枚貝でアレルギー反応起こした事があれば、調理方法関係なく30〜1時間位で出ますよ!
私は母が前日に買ってきたのを知らずに、カキフライ食べて当たりました…
以降、牡蠣はもちろんムール貝も食べれません😭
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ママリ
食べたのは18時頃
ムカムカ始まったのは
朝方みたいです!
2時とか3時とか!- 8月13日
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怪獣ママ
旦那様は落ち着きましたか?医者じゃないのでなんともいわれませんが、可能性はあるかとは思います…が、ただ体力落ちると普段平気でも簡単に体調不良でますから💦
本人がアルコールだと思っているなら、そうしましょ!- 8月13日
退会ユーザー
生で食べるよりは当たりにくいですが、免疫おちてたり、当たりやすい人だと冷凍カキでも当たるみたいですよ💦
はじめてのママリ🔰
冷凍のフライって
解凍せずにそのまま揚げるよう
書いてありません?
解凍して時間が経ったから
悪くなった可能性ありますよ💦
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ママリ
パッケージには
文字すら書いてなくて💦
貰ってきたって
持ち帰ってきて😔- 8月13日
退会ユーザー
昨日の質問見てましたが、
解凍の工程いる?って思ってました💧💧
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ママリ
YouTubeで
カキフライの揚げ方を
調べたら 中まで火が
通らないのが怖い人は
解凍してから
熱してない油に入れて
火にかけてください
との事で真似しました💦- 8月13日
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