妊娠13週でシロッカー手術後、頸管短くなり不安。出血原因不明、ポリープあり。週一受診、筋肉注射中。経験者の感想知りたい。
妊娠13週の時にシロッカー手術を受けました。
2週間後の術後健診で頚管も4センチほどあり、安心していたのですが、2日後に少し多めの出血があり、受診したところ、頸管が2.6センチほどになっていました😰2歳な娘がいるので長期の入院はどうしても避けたいのですが…
シロッカー手術を受けたことのあるお母様方、術後どのような感じで過ごされていましたか?頸管短くなった方いらっしゃいますか?
出血の原因は不明で、子宮の入口にポリープがあるみたいなので、それが原因?子宮の中には出血は見られないという感じでした💦
とりあえず週一受診して、筋肉注射をしてもらうことになっているのですが、毎日毎日不安で😭
- ゆき(妊娠30週目, 1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ます
私はゆきさんと順番が違いますが、2人目
21週の検診で頚管長が短くなってきて居るため上の子抱っこ禁止令
23週検診21mmで即入院
24週シロッカー
25週自宅で絶対安静条件で退院
自宅ではトイレ食事お風呂以外は寝て過ごしました。
長男は幸い産前産後枠で保育園入れたタイミングだったので昼間はゆっくりできましたよ。
ゆき
そうなんですね😫
娘は保育園に通っているのですが、私は仕事にも行っていて自覚はあまりないもののやっぱりお腹が張ってしまってるのかなぁーと思います💦シロッカーしたあとは子宮頸管長さ保てましたか❓
ます
私縛ったところまでの頚管長は保てたようです。