子供が熱が出て帰省キャンセルした方ー!慰め合いませんか?w実家は車で3…
子供が熱が出て帰省キャンセルした方ー!
慰め合いませんか?w
実家は車で3時間くらいかかるので年に2〜3回くらいしか帰れません。
コロナが流行ってからは年1回くらいです。
今日の朝に出発だったんですが、昨日の夜から長男が38.7℃の熱…
先々週に次男が手足口病になってるので移ったのかもしれないですが、咳ゴホゴホしてるから普通の風邪かコロナかなーって感じです。
行く予定だった、キャンセルできない地元にある科学館の入場料は返ってこないんですが、飛行機やホテルを予約した訳ではないので金銭的にはダメージ少ないですが、久しぶりに実家に帰れる!友達に会える!と思っていたのでショックが大きいです…
発熱した長男も心配ですが…
同じように帰省キャンセルした方お話しましょー😭
- えり(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
POOH
うちは昨日末っ子がコロナになり来週末からの義実家への帰省がパーです。。。
4月から飛行機もホテルもレンタカーも手配して、義母と私と旦那の休み全部合わせたのに😭💦
ホテルなんて最終日は、空港が見える部屋取って子供達喜ぶかな❤️とか色々楽しみにしてたのにです😓
はじめてのママリ
今日が娘の2歳の誕生日で、義実家でみんなでお祝いする計画がありましたがコロナで、お誕生日どころか引きこもりです😭
悲しいし、娘に申し訳ないです…(´;ω;`)
発熱外来結構人いるみたいなのできっと悲しい思いをした人たくさんいます😂
-
えり
それは悲しい😭
クリスマスや来年の誕生日にはお祝い出来たらいいですね😭
娘さん誕生日おめでとうございます❤️❤️- 8月13日
ままんま
次の週末から横浜の義実家帰省予定でした💦ディズニー宿泊も間にいれていて。。😭でも療養期間は明けるので、いくか行かないかずっと迷ってます💦(笑)子供も熱でキャンセルとかよくあるでしょうし、、そりゃコロナなら仕方ないよな😭ととらえてます(笑)が、まだ捨てきれない😂
-
えり
ディズニーだけ行ってもいいんじゃないですか!?
療養明けだから念の為お家に行くのは辞めときますって言って💡
療養期間終わった後なら私ならディズニーは行きます😂- 8月15日
-
ままんま
ねー、そうしたいです、、♥関西から車なので、義母宅が無理だと、一日宿泊施設を追加しなくちゃだったりで💦新幹線で行くことも考えてみたり😂
- 8月15日
-
えり
義母に聞いて良いよって言って貰えたら泊まっていいんじゃないですか!?
でも義母も嫌だったとしても断りづらいか😂- 8月15日
えり
それは悲しいですね😭
普通の土日にならまだしも、一年に1回か2回の楽しみの日に…なぜ今…って感じですよね😭
コロナ移らないといいですね💦
近くで今音楽フェスやってるんですが、Twitterとかで券余ってます!とか結構見るので急に行けなくなった人結構いるんだなーと思って、悲しい思いしてるのは私だけじゃないと言い聞かせてます😂w