※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で便秘気味でお腹が張っているのですが、妊娠初期のお腹の張りについて不安です。妊娠初期の便秘でお腹の張りが続いた経験のある方いますか?

妊娠6週です。妊娠してから便秘気味でそれが原因でお腹が張っている気がするのですが、よく妊娠初期のお腹の張りに注意といったような情報を目にするので少し不安です。妊娠初期の便秘でお腹の張りが続いた方などいらっしゃいますか?結構よくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も便秘でお腹張る事がありました!健診の際に先生に便秘という事伝えると酸化マグネシウムという薬出してくれると思います!また、張りが気になるようであれば電話をして受診するのが一番です!

nacoco🍑

便秘でお腹が張っている分には大丈夫だと思います!
子宮が張っているのはちょっと心配ですが、妊娠6〜7週だとまだ張りは感じないことが多いかな?と思います🥺
私は次男の時9wで張りがありましたが出血もありました😭💦

今回はいまだに、便秘、ガスだまりでお腹めちゃくちゃ張ってますが、子宮の張りとは別ですっ😊

ママリ

私も今妊娠初期で便秘になるとお腹が張ります。元々妊娠前にダイエットで使用してたMCTオイルをまた摂取したら解消されました!是非お試しください😊