コメント
はじめてのママリ🔰
翌日に自分でトイレ行ったり
しなきゃいけなかったので
翌日からは普通に動いてました!
はじめてのママリ🔰
手術当日の麻酔が切れてから寝返り(横向きも)でにるようになりました!
でも手術2日後位に背中の麻酔を抜いたら痛すぎて寝返りしんどくなりました😂
できないことは無かったですが!
退院後も暫くは寝返り痛かったですが、1週間も経てばほぼほぼ痛みはなく寝返りできたと記憶してます😫
-
ママリ
当日で寝返りできたんですか⁈スゴイです✨✨
1人目の時は退院後も少しずつどっこいしょって感じだった気がするのですが、寝返りっていつできたっけ?と思って。
今日から頑張って母子同室やろうと思うので寝返りできないとつらいです💧- 8月13日
ままり
翌日には歩行訓練が始まっていました❗️
当日は13時から手術、
翌日の12時頃には自力で起き上がっていました。
横向きは翌日には少しずつやっていましたが、
4.5日目くらいからしっかり向けるようになったと思います。
背中にクッション置いて横向いたりしてました❗️
動いたり歩くのに慣れておかないと赤ちゃんのお世話もあって退院後大変ですし、
歩いた方が治りも早いと言われていたので
痛くても頑張って歩いた方が良いですよ😊
-
ママリ
歩行は次の日からなんとか出来て、母子同室もあるので頑張ってました👍
起き上がるのもリクライニング使用しつつできるのですが、寝返りができないとお世話もなかなか大変で💦
あと2日くらいしたらもう少し楽になりますかね😅- 8月13日
-
ままり
今は本当に痛みが落ち着くの❓💦って感じだと思いますが、
もう少しすればだいぶ落ち着くと思いますよ❣️- 8月13日
jasmine
朝帝王切開して夕方には横向いてました。その方が回復早いと言われたのとずっと仰向けだと背中痛かったので。
さやえんどう
昼すぎに手術、目が覚めてしばらくしてから「横向きなりたい…」と、割とすぐに看護士さんに手伝ってもらってやってました。
その後も、手伝ってもらったり枕使ったりでたまに体勢変えてゴロゴロ…
翌日には自分で横向きになれるようになり、昼過ぎには起き上がってトイレ行ってましたよー。
リクライニングなしです。
入院が5日と短いので必死でした😅
帝王切開2回ですが、3人目は追加の麻酔入れたからか楽だったのもあるかもですが…
はじめてのママリ🔰
手術当日には横向きやってました!床ずれになりそうな痛みがあって耐えられなくて💦
柵を一生懸命掴んで頑張ってました!😂
mama_@
4〜5日目くらいから急に一気に楽になっていった記憶があります。
2回切ってますが、2回目はお長男のお世話したりで歩きまくっていたら2日目にはピンピンしてました。
痛いけど動いた方が回復早いです!
ただ調子に乗って帰った初日から普段通り家事してたら切り口から血が出て病院にいきさました😂
(すぐ止まったし、たいしたことはなかったです)
ママリ
リクライニング使いながらですが起き上がりや、歩行は次の日からできました☆
横向きが体がついけいけません。