授乳中に妊娠し、生理周期が不規則で胎嚢が小さいことに不安を感じています。周期がズレた場合、胎嚢が小さいことはよくあることでしょうか?
胎嚢の大きさについてですが、、、
授乳中に妊娠したので、生理周期がバラバラすぎて生理が遅れてるのかもわからなかったのですがなんとなく勘で8日に妊娠検査薬をすると薄く陽性が!!授乳中だったのでそこも聞きたかったので12日に産婦人科へ行くと妊娠はしていたのですが、胎嚢が1.6とのこと、、、
小さめですかね!?😭周期がズレたら小さいのはありあるのでしょうか?
- ここちゃん(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Chama
胎嚢は、1.6mmだったのでしょうか?( ¨̮ )
生理周期がバラバラということは、排卵のタイミングもズレている可能性は大きいのかな?と個人的に思います。
なので、5週目と思って行ったけれども4週目ぐらいだった。ということは可能性としてあると思いますよ( ¨̮ )
退会ユーザー
もう息子は2歳ですがまだ卒乳できておらず授乳中に妊娠しました!
前回流産してるので5w1dで初診行きましたが9.5mmでした!
もしかしたら週数がズレていたんでは無いですか??
-
ここちゃん
ズレていた可能性もありますね😭見えないイコール子宮外妊娠とか不安になってしまい、、、
また再来週に大きくなってるから行ってきますね!🙇♀️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
同じく私も授乳中に妊娠し、排卵日もなんとなくしかわからず受診しました。
私の場合は予想では5w5dとおもっていましたが3.9mmくらいしかありませんでした。
明後日受診ですが、不安で仕方ないです😭
排卵日がずれて週数がもう少し早いだけだったらいいなーと思っています。
cocotaroさんもうっすら陽性とのことなので、まだ排卵から間もなく週数も早い可能性あると思います!!😇✨
お互い大きく育つことを願いましょう🥰✨
-
ここちゃん
同じく小さめだったんですね😭不安なりますよね、、、
上2人が結構すぐすぐ見えたので見えるだろうと思っていましたが、、、排卵日がズレていたのかもしれません😭
29周期の3日遅れて検査薬してうっすらだったのですが、その前は30日、その前は41日とかなりバラバラでした、、、🥲
それが原因だといいのですが、、
はじめてのママリさんは、いつ頃産婦人科に行かれますか?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上2人が順調だったので、あらためて妊娠は奇跡なんだなーとひしひし感じてます🥲
cocotaroさんも生理バラバラですし、私よりお子様の月齢若いので(うちは生後11ヶ月です。)不順が原因だといいですよね😭🙏
私は1週間後といわれたので、明日受診です!どきどきですが赤ちゃんの成長を願うことしかできないです。。🥺- 8月15日
-
ここちゃん
妊娠はほんとに奇跡ですよね🥲🥲❤️
早く病院に行きたいです、、、
今日病院でしたよね?
大きく育ってますように🥺❤️❤️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
1週間後の今日受診したら1.6cmまで大きくなってました😭✨
しかし中は真っ黒で何も見えませんでしたが、、先生はとくに何も言わず、ふつうですっていわれました😅😅
私もまだ心拍が見えるまではドキドキが続きますが、cocotaroさんのベビちゃんもきっとがんばって大きくなってくれてるとしんじましょう💪🏿✨✨✨- 8月16日
-
ここちゃん
大きくなってたんですね🥺❤️
次が心拍ですかね?♡
ドキドキですよね🥲🥲
予定日は変わりましたか?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
予定日変わりませんでした💦
私も変わるかなーと期待していたのですが、6週くらいかなぁーと言われました。
来週心拍です!!
ベテランの先生なので、あまり考えすぎず、先生を信じて前向きに考えようと思いました😓- 8月16日
ここちゃん
1.6㎜です🥲🥲
先生もこれだと思うんだけど、、、と見つけた!と感じでした🥲
排卵がずれていたら出産予定日も変わってくるってことですよね?
Chama
1.6mmだとこれかな?って感じですね^^
今考えられるのは、
①排卵がズレたために週数もズレている。
②成長がゆっくり
かな?と思います。小さくても胎嚢があれば子宮外妊娠にはなりませんし( ¨̮ )
出産予定日も変わってきますね。恐らく、8.9週目頃に分かると思いますよ☆
ここちゃん
です!これかな?って感じでした🥲
予定日は、最終生理だけで数えるんじゃないんですね🧐!!
また2週間後なので大きくなってますように🥲🥲😭
Chama
生理周期が安定してる時は、最終生理でカウントしやすいと思うんですが、バラバラだと難しいかもしれませんね^^;
2週間後育ってることを願っています(*^^*)
ここちゃん
ほんとに育ってることを願うばかりです🥲❤️