咳や熱が続いていて、38.7℃の熱が出ているが、コロナの可能性も心配。明日、別の病院へ行く予定。
二週間前から咳が出ていて、熱もなく咳止めをもらってました。軽くはなっていってましたが一昨日あたりから鼻水も出始め、咳もひどくなったので昨日病院へ行ったのですが熱を測ると38.0℃でした。周りにコロナの人がいないから風邪だろうと言われ、帰らされたのですが帰ってからもマックス38.7℃💦
痰の絡む咳がひどいように感じます。鼻水はたまーに出るくらいです。座薬を入れると元気に鳴るのですが、
効果がきれるとしんどそうです😥
今も寝ていたのですが咳で目が覚めてぐずぐずで
痰の絡む咳が泣くたびに出てしんどそうです。
コロナの可能性もありますよね?💦
明日朝イチで違う病院へ行こうとは思ってます。
- ままり(妊娠36週目, 2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
りんだ
心配ですね😢
うちも、先週咳がひどくなり小児科で診てもらった夜から発熱で39.1まで上がりました。風邪薬とホクナリンテープもらって、上がったり下がったりの熱を繰り返し、咳と鼻水もひどくなっていましたが、周りにコロナがいなかったので検査せず。その代わり、熱が続くようなら血液検査しましょうと言われましたが、5日くらいで解熱しドロッ鼻になり治りそうです。
結局夏風邪と言われ、RSも疑いましたが検査しても対処法は同じだということで、そちらも検査せずでした😅
今コロナが増えていて心配なのわかります😭
小児科も逼迫していて、検査自体予約制だったりもするので、電話で問い合わせてから出かけられてもいいかもしれないですね。
どうぞお大事になさってください🙇♀️
ままり
同じ感じですね💦
いつも通ってる病院が待ち時間すごくていつもと違う病院に行ったのがバカでした😂
お熱はだんだん下がっていきましたか?咳は続いてましたか?😭
咳で苦しんで寝れないの見てるの可哀想でたまりません💦お昼寝もできてなくて🥹
ありがとうございます😭
朝一にでも電話して病院へ行こうと思います!
りんだ
待ち時間長いと、子供も辛いし早く診てくれるところがあるならって思いますよね💦
うちの子は、夜中に『ハーハー』言って高熱をぶり返す感じで、日中は落ち着いていてという繰り返しを3日4日続けていました。咳と鼻の薬をもらって飲んでいたので、徐々に効果が出てきたのと本人のウイルスと戦う力で昨日5日目で熱は全くなく、今日はしつこい鼻水と咳が残ってるくらいです^_^
ホクナリンテープを毎日寝る前に貼って寝ているので、穏やかに寝ています(あと頭高くしてます)
うちの子は2月に保育園でコロナもらってきたのですが、その時の症状とは違うような気がしてRSかもなーとは思っていますが、検査してないのでなんとも😅
ままり
そうなんです、、
ただ熱があると車で待機なのでそれは助かります😂
そうなのですね💦
アスベリンという薬しかもらえず、かかりつけだとくれるので
行く病院間違えたなーって思いました😭
保育園でもコロナ出てなくて、
アデノウイルスは出てたのですがその可能性もありますよね💦
2月にコロナになった時はどんな感じでしたか?
調べても咳は軽いとか出てきてるので違うのかも?!って思ってしまって🥺
りんだ
うちの子の場合は。になりますが、過去の記録見たら熱はほとんど出なくて、鼻水とくしゃみ🤧をひたすらしてました😅
軽かったのかもしれません。
ただ、このくしゃみの感じはいつもと違うかも?🤔と思ったのを覚えてます。、
そして今回の咳と熱、鼻がRSかなぁ?と(^◇^;)
ままり
RSも流行ってるらしいですね😥
下の子が実は心疾患があり、
RSになると重症化しやすいみたいです💦
今熱測ったら37.1℃まで下がってましたが、咳であれから起きることはありませんでした😭
でも病院連れてった方がいいですよね🥹?
下の子は37.4℃で赤ちゃんだから平熱がただ高いのかわかりませんが一緒に病院へ連れて行こうか迷ってます💦
りんだ
お返事遅くなりました🙇♀️
ひとまずお熱下がってよかったですね😢
今色々流行ってる時期なので、行くの躊躇いますよね😭
やはり、電話で問い合わせて、受診の必要があるかどうか聞いてからの方がいいように思いますが。
うちは、前にげりげりだった時に電話で聞いたら、様子見でいいと言われたので、家にある整腸剤で様子見ました。
ただ気になるようなら、迷うより行かれた方が安心ではあります。。。
曖昧ですいません。
ままり
いえいえ!
返信ありがとうございます😭❤️
違う病院行ったら詳しくどんな感じだったか聞かれ、RSとコロナの検査されましたが陰性でした💦
どうやら風邪みたいです😂
いつかコロナにはなるとは思ってたのですがいざ検査するとなるとドキドキでした💦
りんだ
陰性でよかったですね😭
ほんと結果出るまでヒヤヒヤしますよね。
先月無料のPCR検査したときも、結果通知を開くのが怖かったです😱(陰性でした)
風邪なら、時期に少々落ち着くと思いますので、もう少し看病頑張ってくださいね❤️
ままり
よかったです🥺!
ドッキドキですよね、、
これからなることも十分ありますし💦
初めから今日行った病院に行けばよかったと思ってます🥹
下の子の心疾患もあるのでうつると不安と言ったら、
詳しく心疾患のことも教えてくれました🙂
ほんとにありがとうございました😭❤️
りんだ
よかったです^_^
お互い、体調には気をつけて、明るく楽しく過ごしましょう!!