コメント
かつげん
妊娠おめでとうございます!
私は検診の時に助産婦さんにインフルの予防接種
打ちたいって旨を伝え、そこから先生が内診して
大丈夫と判断してから打ってもらいました‼︎
runn
打ちましたよ(*´ω`*)
インフルにかかるほうが
危ないって言われたので!
-
みるく
ネットを見ると、妊婦のインフルエンザは危険って書いてありました💦
- 12月7日
おまめママ
私も打ちました!
かかってしまったら薬飲めないししんどい思いするよりいいと思います(*≧艸≦)
-
みるく
そうですよね💦
高熱出たりしても、耐えるしかないですもんね😭- 12月7日
タム
妊娠中期になってから産婦人科でうちました!
今年は防腐剤なしのものが無いそうで、悩みましたが、先生は問題ないと言うし、重症化した時の方が怖いので😅
-
みるく
防腐剤無しとかあるんですね。
病院でも、インフルエンザ予防の紙が貼ってありました。インフルエンザの型が何種類かありますが、全部には効かないんですよね?- 12月7日
もすけ
私も心配で、先生に確認してみました!
妊娠初期だとやめといた方がいいと言う先生もいるようですが、それ以外なら打った方がいいそうです。
それよりも、ワクチンせずにインフルになった方がヤバイとか…😱
私は年末年始は大阪から福岡に行くため、感染の可能性が…😱
なので打ちますよー!
-
みるく
そうなんですね。
20週くらいなら、中期になるので先生に確認した方がいいですよね❗️
今年は、インフルエンザの流行が凄いってニュースで言っているので、心配で💦- 12月7日
ユカ
私はまだ打ってませんが、明後日の検診で先生に聞いてからOKが出たら打ちに行こうと思います。
1ヶ月くらい風邪が完治しないので、もしインフルになったらそれこそ大変なことになりそうで怖いです。風邪をひいてて、打てればですが…。
-
みるく
風邪ひいてしまったんですね💦
それは、心配ですよね😣
お大事にして下さい❗️- 12月7日
こずーちゃん
厚労省的には何週で打っても奇形率は上がらないっていってるみたいです。
私の働いている病院では、薬の影響受けるとされてる週数が12週なのでそれ以降に設定してます。一番薬の影響受けるのが4-8週だから、そこを超えてればいい気もするとも言ってました😅
今検診で通っている病院では、不活化しているワクチンなのでいつでもいいよーっていわれました🙌
先生に確認してもらうのが1番だと思います♡
-
みるく
厚労省で発表されていれば、問題なさそうですよね🙂
病院にも電話して、確認してみます❗️- 12月7日
ゆきりん
産婦人科の先生に勧められて
私も打ちました‼︎( ^ω^ )
-
みるく
病院には、インフルエンザ予防の紙が貼ってあるのですが、妊婦健診の時、進められないんですよね💦
- 12月7日
ぴよ
上の子は体外受精で超初期に打ちました。今妊娠中で、一昨日打ってきました。
北海道では有名な不妊治療病院の院長は初期でも打っていい。副院長は初期でも大丈夫だけど僕なら安定期になってから。とおっしゃっていました。
産婦人科の先生によっても初期でも大丈夫だったり、13週以降だったりです。
20週でしたら心配いらないと思いますよ。
-
みるく
そうなんですね❗️
みなさん、打ってる方が多いので、インフルエンザにかからないかなぁって心配しているよりかは、打っといた方がいいかなぁと思い始めてます🙂
病院にも電話して、確認してみますね😊- 12月7日
太郎ママ
打ちましたよ^ ^
万が一、インフルエンザにかかった方が恐怖ですよ。
インフルワクチンは不活化なので一般的に妊婦さんもOKとされてますよ^ - ^
-
みるく
🆗とされているんですね❗️
それなら、安心して打っても問題なさそうですね🙂
妊婦にダメなら、産婦人科に予防注射の紙、貼ってないですもんね😅- 12月7日
❤︎ゆうこ❤︎
なにをするにも心配ですよね。。😞
でも重症化した方が危険かなと思い
一昨年インフルエンザかかって、薬飲んでも1週間治らなかったので。。
20w2dのときに旦那と2人で打ちましたー
体調も崩れなかったですし
今のところあかちゃんは元気に育ってくれてます😊
-
みるく
そうなんです😭
薬がどれ位強いものなのか、胎児に影響が出てしまわないのか、とても心配で💧
みなさん、打ってる方が多いので、安心して打っても大丈夫なのかなぁと思い始めてます。- 12月7日
flower
同じく顕微授精で授かりました^ ^
私は逆に産院から、インフルエンザの予防接種は受けてくださいと案内され、たしか24週頃?受けました!
-
みるく
同じですね❗️
案内が病院からあったんですね。
病院から妊婦健診の時に案内してくれれば、安心して打てるのですが、特に何も言ってくれないので、どうしようって思っていました。
やっぱり、打った方が安心ですよね。- 12月7日
退会ユーザー
後期ですが打ちましたよ!
特に検査もせずに担当の先生に打っといてねと言われました♡
その後の検診でも問題なく元気に育ってます😋♥
-
みるく
みなさん、先生から言われているんですね🙂
特に先生は何も言ってくれなくて💧
言ってくれると、安心して打てますよね😥- 12月7日
p1y0p1c0
おめでとうございます✨先週の月曜に予防接種を打ってきました😊私も不安だったので、産婦人科の先生、内科の先生にも確認した所、胎児には影響無いと言われましたよ😉余談ですが無添加?ワクチンも昨年はあった様ですが今年は作られていないと言っていました。
-
みるく
ありがとうございます😊
打っても、大丈夫なんですね😀
あたしも、病院に確認し、いいよって言う事なら打つか検討したいと思います❗️- 12月8日
みるく
ありがとうございます😊
打っても問題ないのですね❗️