※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
妊娠・出産

妊娠20週の経産婦です!18~19週はボコッみたいな胎動を感じてたんですが…

妊娠20週の経産婦です!

18~19週はボコッみたいな胎動を感じてたんですが、ここ最近胎動らしきものを感じれません…。

たまにお臍の右下らへんがポコポコってするんですが、これも胎動だと思いますか?🤔

コメント

みぃ

私も20w経産婦ですが、そうです!!
少し前までウネーンと回転してるのかな?くらいの胎動だったのに
昨日くらいからオヘソの下というか下腹部がポコポコっとしてるくらいです😅
胎動だろうなくらいで気にも止めてなかったです💦

• ビビ

ビビ

ありがとうございます!
    似たような方がいらっしゃって安心しましたε-(´∀`*)
    気にしすぎも良くないと思うので深く考えないようにします😊

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

予定日も近そうで、似たような方見つけたのでコメントさせてもらいました。

女の子なのかな?と思うほど息子の時とは全然違う胎動でおしとやかなので
    ちゃんと生きてるか?と思ったりします😅😅

• 1時間前
  • ビビ

ビビ

うちは予定日12月29日です!
    私も上の子が男の子で結構激しめだった記憶があります笑

女の子のほうが胎動静かっていいますよね!🤭
    お互い頑張りましょ(*•̀ㅂ•́)و✧

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

予定日同じです😳🩷
    私も胎動痛すぎて悶絶したりしてたので
    今回本当に静かすぎて😅

お互い頑張りましょう🥰

• 1時間前