※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の心配が尽きず、出産後も不安が続いています。同じような経験をされている方はいますか?

妊娠中はお腹の子が生きてるか心配で
ありとあらゆる病気調べまくって
出産の時も脳性麻痺の事とか調べちゃったり
産んだら検索魔から開放されると思ったら
突然死とかもうこの心配が尽きないのちょっと辛い😭
この可愛い我が子にもしなにかあったらとか
想像するだけで😭

みなさんもそんな感じですか?

コメント

まろ

ふと横を見たとき子どもが静かに寝てると「息してる!?」ってなります💦💦

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎて😂😂
めちゃくちゃお気持ちわかります!!!

ちなみにもうすぐ1歳ですがその時その時でまた違う悩みが出てきます笑

がじゅまる

同じくです!!検索しても答えはないのですが、検索しちゃいますよね💦
大切だからこそ心配になりますよ〜!きっとこれはずーっと続くと思います😂

ママリ

めちゃくちゃ分かります😭
寝てるとちゃんと息してるか常に確認してしまいます!

私の寿命をあげるから絶対長生きしてくれと子どもの耳元で囁いているやばい母親です😀

えんがわ

めちゃくちゃわかります、、
新生児とか、小さいときはとくに、、
自分が寝てたらハッと起きて安否確認していました🥺
今でも生きてる?って確認することあります🥺

🧸

今日の妊婦健診で助産師さんと話す機会があったのですが、どんな病気があるのかなど、知識があればあるほど怖くなるから、色々調べないほうがいいと言われました😅

特に医療職の人は学校で勉強したり、職場で実際に見たりするから心配になりやすいそうです💭

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中にコウノドリのドラマみてしまってめっちゃ怖かったです。
2人目の時も胎動ないとき心配だったし、臨月で胎動減った時も心配でした。

上の子産まれたての時息してるか分からんってなってティッシュを鼻の前にかざして呼吸確認してました笑

上の子はあまり風邪もひかずなんとかウイルスとかもかかったことないので、逆にこれから大きい病気かかったりしないか心配だし、
下の子も私のアトピー遺伝してないかとか熱出しやすい子だったら心配だなとか色々思います。
子2人今のところ基本元気だけどやっぱりたまにちょっと異変?あるときありますし上の子ヤンチャでケガ多いし😥

生きてたら病気とかケガとか何かしらあると思いますが、元気におじいちゃんになるまで生きていてほしいです😭

分かります!
自分高齢なので、余計に…
生まれても息してる?って心配で夜中起きちゃうし、上の子中2なのにベッドから落ちてない?大丈夫?病気になってない?学校から帰ってくる時も行く時もちゃんと着いた?まだ帰って来ないの?って心配になります!流石に中学生は過保護ですよね😭
誘拐されそうになった子もいるので心配で。
3人目ももっと心配になっちゃうと思います!