※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰りから戻りたくない。旦那は無口で不安。実家が楽しくて寂しい。自宅で子育てできるか不安。経験談聞きたい。

里帰りから自宅へ戻りたくない‥
自宅へ戻ったら旦那と2人。
育休とってくれたり私と赤ちゃんが戻る時までの準備とかしっかりしてくれて、子育てしていくことに協力的ではあるけど、無口で冷静、淡々としてる人だから、これから先旦那と明るく楽しく子育てしていけるんだろうかと不安です。
実家では両親はとても明るくて、息子のこともすごく可愛がってくれてて、来月里帰り終了するのをいまから寂しがってる、私も正直実家にいた方が楽しくてほっとします。
こんな気持ちになってしまうのは旦那に申し訳ないのですが不安で仕方なくなってます。そして両親と息子を離れさせてしまうのも辛いです。
そもそも、遠方で生活しようと決めて実家を出て行ったのは自分なのでどうしようもないのもわかっています‥。
もし同じような思いでいたけど、自宅に戻ったら大丈夫だったとか、楽しかったよーという方いらっしゃいましたら経験談お伺いしたいです😂

コメント

ままり

両親、旦那の性格、境遇、全く同じです!!
私と子供が帰る日、空港で両親は泣いてました。。
胸が苦しくなりましたが、結婚して自分の家庭を築いているのだからと奮い立たせて自宅に帰りました😫

やっぱり帰って数日はホームシックになりましたよ(;_;)
毎日のように母親に電話してましたし、昼間はワンオペということもありよく泣いてました😢
今もたまにあります。。

でも、子供が生まれてから夫婦の絆は深くなったと思います!
子育てという共通の目的がありますし☺️
あとは夫婦2人で過ごす時間を大切に思えるようになりました!
出産前は二人の時間があって当たり前でしたが、今は限られています。
その限られた時間の中で話をしたりスイーツを食べたり…✨
今は子供が寝た後の夫婦二人の時間が私の楽しみになってます(*^^*)
旦那も前より笑うようになり、自分の話もしてくれるようになりましたよ☺️

実家に帰るとどうしても娘気分に戻ってしまいますけどね😂
旦那様も育児に積極的とのことなので、何の心配もないと思いますよ!
そして何より質問主様には明るいご両親もいらっしゃるので、もしものときは帰る場所があるじゃないですか☺️

旦那様を信じて、ご自宅に帰りましょう✨

はじめてのママリ🔰

私も1人目の里帰り最終日前日、夜ご飯食べながら泣いてしまいました🫣
お気持ちすごく分かります😢😢
旦那さんが赤ちゃんをあやしたりした時は「嬉しいね~😊」と赤ちゃんに声をかけるふりをして実は夫をアゲさす方法、こっそり教えときますね✨