※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
その他の疑問

チワワを飼い始める予定で、買い物時に2時間ほどケージに入れても大丈夫か不安に思っています。

チワワちゃんをかい始めます。
日中娘とふたりなんですが買い物とか行く時2時間くらい家を空ける時ケージに入れてて大丈夫でしょうか??

本日契約してきました。
楽しみ40、不安60です笑

コメント

象印

私もポメラニアン飼ってた時、仕事のときや買い物の時はケージに入れていました😌
少しずつケージに慣らしてあげれば大丈夫だと思います!
私の場合、ご飯とトイレ、お水はケージであげるようにしてケージに入ることに慣れてもらうようにしてました👏

• ままりまま

ままりまま

ポメラニアンちゃんかってたんですね!!!わかりました!ありがとうございます😊ケージで過ごせるように躾ていきます!

• 8月12日
  • 象印

象印

最初の結婚の時に飼って、離婚時に実家で過ごすことになった時に一緒に実家に行って、その後実家から出て独立するときにポメも連れてこうとしたんですが、実家だと誰かしら人がいるしもう一匹犬がいて楽しそうなので、実家にお願いすることにしました😖
    あと、移動用のケージにも慣れておけるようにしておいた方がいいです!災害の時の避難時や動物病院へ連れて行く時などに必要です💡

• 8月12日
はじめてのママリ

ケージに入れてて大丈夫だと思います!
放し飼いはケガをしたり誤飲する可能性もあるので、お出かけするときやしっかり見れない時はケージに入れておいた方が安心だと思います!ケージに慣れさせるのも最初したほうがいい躾ですね♫

• ままりまま

ままりまま

ありがとうございます😊そうですよね、放し飼いしててけがしたりしたらたいへんですしね!!ありがとうございます😊無駄吠えの時などはどのような躾をされていたか聞いても良いですか??✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無駄吠えはその場から立ち去るっていうのをやってた記憶です!
    でも、結局チャイムが鳴ったり人が外を歩いたり救急車が通ると鳴きます💦しつけれませんでした💦

• 8月13日
S.H

チワワかわいいですよね♡
うちも2匹います🐶🐶
ハウスはお座りと同じぐらい大事かなと思ってます😌
おやつで誘導すると、おやつ持っただけで勝手にハウスしてくれるようになるのでとても楽です✨
来客時とか人間のご飯の時もケージにいた方が興奮を抑えられるかなと思います😊

• ままりまま

ままりまま

そうなんですねー🥹🥹✨ありがとうございます!!

おやつで誘導!すごく参考になります😭✨✨ありがとうございます!やっぱり悪いことした時は短めにしかるといーんですかね?

• 8月12日
  • S.H

S.H

そうですね、短く低い声で
    [だめ]とか[ノー ]がいいかなと思います😊
    女性や子供は声が高くて、褒められてると勘違いされやすいので気を付けてください😊

• 8月12日