コメント
ぷりん
諦めです🥺
もう自我捨てなきゃ育児なんてやってらんないなーと思いました。
子沢山のお母さんって大らかじゃないですか?
怒るハードルが高いんですよね😳
もう拘りを捨てることが大切かなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
寝るのに1時間くらいは、大変だけど仕方ないかなとも思います😭
布団入ってすぐ寝てくれたら楽ですけどね、、
食べるのは、遊んでて食べないとかですか?
時間決める、時間までに食べないなら下げちゃうとかでいいと思います。
-
はじめてのママリ
ご飯は、だいたい喋ってるから遊んでるかですね、、、
時間で切り上げたいんですがそうすると時間の概念がないのと嫌いなものを食べないでご飯が終わってしまうのでどうかなぁーって思ってます😰- 8月12日
ままり
うちはご飯の時間を30分と決めていて、
それまでに食べ終わらなかったら、お腹がすいてようが下げてます
メリハリが必要だと思ってるので、ダラダラは食べさせてないです
ご飯の最中に遊びだしたら、注意してます
ご飯のあとにテレビ見せてるので、
ご飯食べないと見せないよと言ってます(食べないと本当に見せてません)
寝かしつけに関しては、寝る時間とかにもよると思いますが、
ある程度時間(だいたい30分)がたったら、時間の無駄なので部屋を出てます
お昼寝しっかりしてるので、雨などで体力使ってないとき(室内遊び)はやはり時間がかかります💦
-
はじめてのママリ
30分は、厳しいですね😳
ご褒美作戦はうちもやりますがなかなかうまくいかないです😨
親だけ部屋を出るんですか?- 8月12日
-
ままり
どこがで30分くらいがいい と見たので、30分にしてます!
はい!親だけ出てます!🙌
追いかけてきたときはパパにチェンジです🤣- 8月12日
-
はじめてのママリ
30分で食べてくれたらその後もすごく楽でいいですね😙
うちは、ギャン泣きで余計興奮して寝なくなってしまいます🥲パパにチェンジもさせてくれないです😅- 8月12日
ママリ
わかりますーー😇
わたしもびっくりするくらい息子に冷たくしちゃう時あります💧
そして自己嫌悪におちいります😔
そうゆう時ってだいたい自分に余裕がないんですよね😔
分かっててももうイラってしたらそのイライラを抑えられなくて😭
子どもに何かするってよりも自分自身がリフレッシュするのが1番かなっておもいます😭
だって同じイタズラされても自分の機嫌が良い時と疲れたまってる時とじゃ対応全然違うので笑😱
でもそのリフレッシュする時間がなかなかとれないですよねー😭😭😭
-
はじめてのママリ
子供に怒った後とか少し距離を置きたいんですけど余計にベタベタされてイライラしちゃうんですよね😅
子供相手に大人気ないですよね😅
リフレッシュしたいですね😅- 8月12日
はっぴー
わたしはなんでもいいや精神なんで基本やりたいようにやらせてます🤣(笑)まだ3年しか生きてないしと思って甘々です🤣
逆に甘々すぎてすごくワガママ娘になっちゃいました🤣🤣
-
はじめてのママリ
そのおおらかさ見習わせてください☺️
子供がわがままを言えるのは、親を信頼してるからですよね😄- 8月13日
-
はっぴー
逆に旦那が怒る担当みたいになってて旦那が子供から嫌われですが……😵💫😵💫
なので全部私にしか来ないのでそこはやらかしたーと思いました笑2人めは旦那になつかせます!笑- 8月13日
-
はじめてのママリ
飴と鞭が同居してるのはいいことだと思います☺️
ままが優しいのが1番いいと思いますよ😌- 8月13日
はじめてのママリ
うーん、私沸点が娘に対して自分でもびっくりするくらい低くって、ティファール並みです、、、
明日こそはニコニコしたい😰
ぷりん
午前中ニコニコ頑張ってたとしても、ママママな子供ぶっ通し相手してたら夕方にはもう箸が転がるだけでイライラしますねw
私も明日こそは夜までニコニコ!
ティファール仲間です😂
はじめてのママリ
夕方イライラしますねー、
今週は、毎日汁をこぼされて我慢してきたのですが、昨日はめちゃくちゃキレてしまいました😔
寝かしつけまでニコニコ!!