産後6日。コロナの影響もあり、里帰りしなかったので実母がお手伝いに来…
産後6日。
コロナの影響もあり、里帰りしなかったので
実母がお手伝いに来てくれています。
あまり家のことをしてもらうのが好きじゃないので
主に上の子のお世話をお願いしています。
(家事は旦那がしてくれるからと話してます)
イヤイヤ期まっさかりの娘の相手をしてくれるのは
本当にありがたいのですが、
旦那も仕事があるし
善意でしてくれていたのですが洗い物と洗濯物をされたのが 嫌で冷たく当たってしまいました。
本当にわたしは心が狭いなーって思ったのと
そのあとの母の寂しそうな顔を思い出すと
涙が出てしまいます。
ホルモンバランスの崩れや産後の疲れもあるとは思う
のですが 本当に自分が嫌になります。
- k.k(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
唐揚げ
自分ルールがあるから家のことは本当は自分でやりたいの!って伝えればいいだけじゃないですか??
せっかく手伝ってもらえる環境があるのだから甘えましょ♪♪
ちゃんとお母さんに謝って気持ち伝えればわかってもらえますよ〜大丈夫👌
ちっぷん
k.kさんの投稿を読み、私も一人目産後の里帰り中に母へひどい対応をしてしまったことを思い出しました。
ホルモンバランスの影響、といえば許されるわけではないですが、本当に自分でもコントロール出来なかったのを覚えています😵💫💦
里帰り中、母は毎食ご飯を作ってくれました。古くてコーティングも剥げてしまっていたフライパンを使い続けていたので、里帰り最終日に新しくフライパンをプレゼントしました。
きっとk.kさんのお母様も分かってくださっていると思いますよ☺️
今はまだご自分と赤ちゃんのことで一杯一杯ですよね。
少し落ち着いたときに、感謝の気持ちを伝えられるといいですね✨
最後に、出産おめでとうございます!そして毎日お疲れさまです!!
-
k.k
ありがとうございます💦
そう言ってもらえて 落ち着きました🥲 日がはれて買い物に行けるようになったら なにか贈り物をしたいと思います🥰♥️
なんだかんだ実母の存在が大きいことに気づかされました☺️- 8月13日
k.k
はい!!伝えたいと思います💦