9ヶ月の男の子が夜だけオムツ漏れ。夜中授乳で頻回起きる。対策として、大きめパンツや吸水力の高いオムツを検討中。同様の経験ありますか?
今9ヶ月の男の子なんですが、夜だけオムツからおしっこが漏れます。体重は…11㎏。夜中2時間おきに起きてしまいます。そのたびに授乳しているから余計おしっこが出てしまうんだと思うんですけど💦
大体うつ伏せで寝ているのも原因かなと。
でも、夜中にオムツを替えると起きてしまうのでしたくないなと思っています。
今はグーンのLパンツを使っています。寝る時だけサイズを大きくするか、吸水のいいオムツにするか…
そういうことがあった方、いますか?何か対策あるでしょうか?
- よっこ1429(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
こまめにおむつを変えてあげた方がいいと思いますよ😓
大きいのとかしても逆に隙間から漏れたりするし、吸水性がいいからこそ蒸れるしオムツかぶれに繋がりますしね😭
おちんちんの向きとか、授乳のときにおむつ変えるとかしてあげたらましになりませんかね?😓
みかん
パンパースが漏れにくいですよ!
-
よっこ1429
テープの時はパンパース使ってたのですが、足が太くて収まらず💦
また使ってみようかなぁ。
ありがとうございます。- 12月7日
ヤット
おやすみマンにして吸収力を上げるか、ナプキンのような吸収パットを☀️挟んでオムツ履かせて夜溜まった来たらパットを抜き取るか。
男の子前だけに溜まる事が多くて漏れますね😅
-
ヤット
こんなんですわー
- 12月7日
-
よっこ1429
えっ!すごいです!調べてくれたんですね!ありがとうございます😊
赤ちゃんにも吸水ライナーあるんですね〜私も調べてみます!
ホント、男の子は全部前に溜まって、更にうつ伏せだから余計に溜まって漏れます…- 12月7日
めろん
夜中、授乳で起きた時にオムツかえませんか?うちは夜間断乳前は必ず1、2回は替えていました!
授乳でまた眠くなるから大丈夫ですよ(*^ω^*)冷たいと風邪ひいちゃいますし∑(゚Д゚)
-
よっこ1429
替えるのがオムツも無駄にならないし、やっぱりそれがベストなんでしょうか…
サッと替えられればいいんですが💦
そしたら授乳前に替えた方がいいんですね。- 12月7日
raa
授乳で起きた時に、先にオムツを替えてあげてそれから授乳すればそのまま寝てくれるし漏れの心配もないし楽ですよ(o^^o)♪
-
よっこ1429
寝ぼけてる間にササッと替えるのですね。
とりあえず夜中に1回試してみようかな…
緊張してると伝わっちゃうからさり気なく頑張ってみます。ありがとうございます!- 12月7日
退会ユーザー
一つ大きめのサイズはどうですか?
-
よっこ1429
それも考えてますー💦
とりあえず夜中に替えるのを試してみます。うまくいけばいいんですけどね。
無理そうならサイズ大きいの試してみます。
ありがとうございます!- 12月7日
よっこ1429
やっぱり替えた方がいいですよね。分かるんですが、ズボン脱がせてオムツ替えてまたズボン履かせて…としてる間に起きてしまうのではと不安に😥
退会ユーザー
起きてしまうかもしれないで変えないのは少し可哀想かなとおもいます😓
オムツかぶれなったほうがもっと大変ですよ😅
仰向けに寝かせるのは無理なのでしょうかる
退会ユーザー
すみません、誤字です。
仰向けに寝かせるのは無理なのでしょうか?
よっこ1429
仰向けに寝かせたいですが、すぐに横向きかうつ伏せになってしまいます。その度に仰向けに直すのはずっと見てなければいけないので無理です。
オムツかぶれは今のところありません。
退会ユーザー
寝返りを防止するやつとかもあるので、よるねるときだけ使ってみてもいいと思いますよ😅
よっこ1429
寝返り防止のやつ、寝ぼけてても乗り越えるんです…うつ伏せは苦しそうだし、怖いし、いろいろ試し済みなんです。それでも無理だったんです。
いろいろアドバイスありがとうございます。
退会ユーザー
そうなんですね😅
どっちにしても今オムツかぶれしてなくてもする原因になるので、こまめに変えてあげた方がいいと思います😅
授乳前に変えたらそのまま寝かせられると思いますよ😊