※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在産後里帰り中です。実家までは30分の距離で旦那が2日に一回の頻度…

現在産後里帰り中です。実家までは30分の距離で
旦那が2日に一回の頻度で息子に会いに来ます。
夕方きてご飯を食べて帰るのですが、
私の母が旦那に対して息子に会いにきているのではなく
ご飯を食べにきていると言って常識がなっていないと怒っています。晩御飯までには帰るように伝えてと言われましたが
旦那にどのように伝えればいいか分かりません。
何かいい伝え方はありますか??

コメント

すず

ご飯済ませてから来て欲しいと
言うのは
ダメでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 今まで食べてたのに急になぜ?と聞かれたらどうしようと思って🥲

• 8月12日
り

お母様の怒りは息子を全然構わず飯だけ食ってる旦那に怒ってるのか、料理作る手間や食費に対して怒ってるのかどちらなんですかね??
普通にそのまま伝えていいんじゃないでしょうか?その後晩御飯どうするか2人で話しあったら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらともだと思います。旦那側の親からお世話になりますと何かもってくるべきだとも言われました😅ストレートに言うと旦那が母と疎遠になりそうで🥲

• 8月12日
  • り

流石にそこまでは😂😂
    お金入れたらどうでしょうか??
    母がよく思ってないのに旦那様と仲良くさせる必要もないかなと思っちゃいました🤔
    それか来る頻度を減らしてご飯食べてきてもらうのがいいかもですね、母が夏バテ気味で負担くらいにいったらいいと思います!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦すごく参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

えぇーお母さんそんなに負担なんですか?
私なら旦那のこと邪険にされた時点で里帰りやめて家に帰ります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の授乳時間同じように母も起きてくれているのでその上家事もとなると負担になるのかな…と🥲

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

お母様も大変ですよね😅
因みに里帰り中との事ですが、お母様においくら渡してますか?
我が家は食費や世話代で月2万は母に渡してました!
主人が来てくれた時は朝昼晩と私がキッチンを借りて食事の支度はしてました。

ご主人が2日に1回との事なので、それならその食費含め3万くらいお母さまに渡せば良いかな?と思います!
それか、ご主人が来る日の夕飯の支度だけママリさんがやるとか^ ^
お母様がどうされたいか聞いてみるかな。

旦那さんに言いづらいので私はまずは母と話し合っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!旦那はお金に細かいのと、里帰り=お世話になると言う感覚がないのでお金を渡すとなればそんな事しなくていいと言われるとおもいます😭

• 8月12日