※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボンラクトは大豆から作られているため、ノンラクトとは異なる製品です。乳糖不耐性の疑いがある場合は注意が必要です。

乳糖不耐性の疑いで、ミルクをノンラクトに変えて
様子をみるようになったんですが、ノンラクトがなく
ボンラクトというミルクにしてしまったんですが
全然違うものになってしまっていますかね?🥲
ボンラクトは大豆でできているようなんですが、、。

コメント

はじめてのママリ

大豆アレルギーないですか?
我が家は乳アレルギー発覚→ミルフィー飲んでたけど飲みが悪いからボンラクト→大豆アレルギー発症しました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルフィーも乳含まれてないんですか?🥹
    納豆と、豆腐は食べているんですが、それだけではまだ大豆アレルギーの有無はわからないですかね?💦
    もうすぐ10か月なんですが乳糖耐性といわれて。。こんな月でもおこるんだとびっくりしているんですが、どれくらいで乳アレルギーだとわかりましたか?

質問ばかりで申し訳ないです🙇‍♀️

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月で乳アレルギー発覚しました!それまで完母でミルク飲ませると(ほぼ飲まず口周りにつく程度)口の周りが赤くなり血液検査しました!

ミルフィーも乳入ってないです!
    ノンラクトよりも飲みやすいみたいですよ😊

納豆と豆腐食べれてるなら大豆は大丈夫だと思います!うちの子は醤油や味噌でも出るので😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️出産してすぐ大変でしたね😢
    うちはもうすぐで10ヶ月なので今更なるものなのかと少し疑っているところで、、😅すごく参考になります。お力頂けて嬉しいです、ありがとうございます😭

• 8月12日