生理痛や経血の量について、どの程度が「酷い」や「重い」と感じるのか、体験談を教えてほしいです。
生理のときの、生理痛や経血の量って個人差もあるし、痛みに強いか弱いかとかもあると思うので、一概に分かりにくいですが、
参考までにどれくらいで「酷い」「重い」「きつい」「多い」ってなるのでしょうか?
以前よりきつくなっているかどうかという基準でしょうか?
皆さんの体験談や、これくらいで病院に行ったなど、教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

退会ユーザー
経血量に関しては、2時間おきに替えてた(デカ目のナイト用)のにジーンズを越えて漏れた時は病院行きました😅
生理痛は一番痛い時でも寝てれば耐えられるレベルだったので、病院行ったことはないです💡

みくろ
生理で寝込むとか、吐いちゃうとか、イライラが酷くて仕事に支障が出る、等でしょうか…
私は昔内膜症になったときに生理痛で毎回痛み止め服用、痛み止めの効果が切れてしまった時に、職場から一人で帰れなくなって、家族に職場の最寄り駅まで車で迎えに来てもらって後部座席に横になりながら帰ってきた事があって、それきっかけで病院行こう…😭って思いました💦
以前より、明らかにきつくなってましたし、レバーみたいな塊も多かったです💦
あと、知り合いは出血過多で昼間夜用ナプキンと多い日用タンポン使ってても1時間位で取り替えないといけない…っていってて、ミレーナ入れてるんですが、取り替え時期でミレーナ抜いたあとの生理で顔が真っ青でぐったりしてました😱😱

ます
全ての痛みに関しては
11段階で
0→全く痛くない
10→痛くて身動きもできない
の表現するのが理解し安くドクターもわかりやすいです。
どんなに痛みに強い方でも10→痛く身動きができない状況は良い状態とは言えませんのですぐ受診。
私は5くらいで病院考え始めて7くらいで受診するかなぁと思います🤔
『NRS(Numerical Rating Scale)|知っておきたい臨床で使う指標』で検索すると詳しく説明でてます。
コメント