※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
お金・保険

プライベートで使う車が欲しいけどお金がない。ローンで車を持っている人や奥さんが自分で車を払っているか知りたい。

一家に1台乗用車があればいいという方も多いと思いますが、プライベートで使う用の車が2台ある方に聞きたいです
今うちにある車は、ヴェルファイアが1台、商用車として軽バンが2台あります
主人がゴルフに行く時にヴェルファイアを使うことがあり、ぁたしも子供を乗せて買い物に行ったりする時に無かったら軽バンで出ています
軽バンはあくまで仕事ようなのであまりプライベートで使いたくありません
個人的にプライベート用の車がもう1台欲しいと思っていますが、車が帰るお金はありません
ヴェルファイアは旦那がローンと任意保険を払っています
ぁたしも仕事はしていますが、車を買えるお金はないので我慢しています
2台持ちの方はローン組んでますか?
奥さんが乗る車は自分で払うとかってやってますか?

コメント

ゆうママ

NBOXを旦那が乗り。ステップワゴンを私が乗ってます。共働きですが2台ローンで生活費から出してます。財布別ではないので。

車はローンでは買わない派です!
専業主婦なので私が乗る車の維持費も夫が払っています。

ママリ

アルファードとアクアがあります!
アクアは乗り潰すようで一括ですが
アルファードは趣味車で1年で売っちゃうので
ローンで買いますよー😊
貯金もできてるし生活に支障はないので
ローン組んでも別に普通です!

父が自営業で、仕事用2台、プライベート用1台あります。
仕事用の1つは1000万するのでローン組んでましたが、あとは現金払いでした。

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

ありがとうございます

• 8月12日

私も車はローンで買わないです。
現金で払えないなら買わないです。
ちなみに、ノアとクラウンです!
クラウンは夫が独身時代に買ったものですが☺️

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうなんですね
    やはりローンだと毎月払わなきゃならないから現金一括の方がいいですよね

• 8月12日
ぽんちゃま🔰

みなさんそれぞれの意見ではありますがローンだと毎月の払いになるし、金利もかかるから現金一括の方がパッと払えてあとは維持費だけだからそっちの方がいいような気もしますね
ありがとうございます

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

妊娠前に私の車をタントカスタムに買い替えましたが、全て現金一括です😂旦那が払ってくれてます。

旦那が乗っているのはCX-5ですが
今出てる形よりも前のモデルになるので古いですが、そちらは独身の頃に現金一括で払ってます。

車にローンかける方もいるとは思いますが、お金がないなら今ある車たちで充分だと思います。

見た目問題があるなら、旦那さんに
商用車に乗ってもらったらどうですか??車がないわけではないので夫婦で話し合ってどっちがヴェルファイアに乗るなどの話をつけたらいいとおもいます。

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

まさに主様の旦那様が乗られているcx-5が欲しいんです
    ですが中古でもかなりの値段だったので諦めたのですが、買うなら現金一括でないといざ買った時に旦那に怒られると思うので…
    お金が無いなら買わないという考えはまさにおっしゃる通りです…
    1度お金が無いのに買い物をした時に痛い目にあったので。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

1台(夫の趣味の外車)はキャッシュで、維持費用も自分の生活費の範囲内で、もう1台は私が使うコンパクトSUVでローンにしています💡住宅ローン並みの低金利だったので。

おいくつの方かはわかりかねますが…『ぁたし』は辞めた
方がいいかと💦恥ずかしいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なところで改行されていますね。失礼いたしました。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰🔰

2台ありますが、2台とも一括です🙌
ない袖は振れない、というか現状乗れる軽バンあるならそれでいいんじゃないかなと思いますがどうですかね?

はじめてのママリ🔰

車2台あります!
SUV乗っていてローンは自分で払ってます✌️
旦那の車は独身時代に一括で払ったようです!
cx5はお高いと思うのでもったいない気がします🥺
旦那さんに軽乗って欲しいですね、、