※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&Tmama
家族・旦那

コロナ陽性になり、療養4日目です。同居の夫、子供2人(保育園児)は今の…

コロナ陽性になり、療養4日目です。同居の夫、子供2人(保育園児)は今のところ症状はありません。 このまま症状が出ず、抗原検査で陰性が出れば夫はあと2日で仕事に復帰予定ですが、そうすると子供達の面倒を私が見ることになります。
私はまだ療養期間が残っているのでできれば隔離を続けたいですが、子供達を見るとなると隔離はできません。
夫には私の療養終了まで仕事を休んでもらった方がいいでしょうか?もちろん陰性ならですが…
私は10日間の隔離を徹底した方がいいですよね?

コメント

みっちょん

うちも最近まで子供1人が陽性で、他陰性で無事に自宅療養終わりました😭🤲
お子さんにもしうつればまた自宅待機がリセットされてとなると思うので旦那さんがお休みできるのであれば隔離したほうがいいのではと思います😭🤲
でも症状でてから?落ち着いてから?72時間たつと感染力なくなるともきいたことあります🤲

• S&Tmama

S&Tmama

家庭内感染防げたんですね😭素晴らしいです😭
    そうですよね、きっちり10日隔離した方が確実ですよね😢
    今日はかなり症状もなくなってきたので、来週になれば感染のリスクは下がるとは思いますが…待機期間延びるのだけは免れたいです😭

• 8月12日