退会ユーザー
預けなかったです😊
主人が転勤族で先に転勤先に行ってしまっていたので
1人で、子供が寝てる間に荷造り進めました😅
しずく
数ヶ月前に車で20分の距離に引っ越しました!
色々事情があって、引越し業者の相見積もりとか電話をかけまくらないといけない時期があり、その脇で2人の子達がぎゃーぎゃー泣いてたりしてカオスでした…平日は完全ワンオペなので💦
でもなんとか頑張って荷造りとかは週末に旦那と一気に進めて、ラスト数日は平日に育児しながら何とか進めて、引越し当日は2歳の上の子は義母に預かってもらいました。
賃貸から賃貸への引越しだったので、退去立ち会いなど色々と時間に制約があり、2歳の子を見ながらは難しかったので…下の子は抱っこ紐でずっと一緒にいました!
ママリ
2ヶ月前に引っ越しましたが、
うちは預けませんでした
当日、私と子供たちは先に新居で掃除↓
下の子はバウンサーや歩行器に乗せる↓
荷物がきたら、先に寝室を完成させて昼寝の場所を確保↓
一部屋を物置にして、リビング、浴室などを完成させていく
搬入や荷解きなどほとんど旦那に任せて、私は子供も見る感じです!
部屋はとりあえず生活できるレベルにして後日荷解きするようにしました👌
はじめてのママリ🔰
ちょうど一年前飛行機の距離を引越しし、子どもは2人とも保育園に行っていました。
オプションで荷造りと荷解きをつけ、荷造りは本当に何もしてません😇
ただ、荷解きは事細かに指示を出さないといけなくて、そこまで考えていなかった私にはイマイチの仕上がりでした。
子どものおもちゃは最後の最後まで箱に入れず、引越し先でもすぐに取り出せるようにしておきました。
もも
子供が生まれてから2回ほど引っ越しましたが、預けてないです🙂
当日は引っ越し業者さんがほとんどやってくれますし、夫がいればじゅうぶんでしたよ🙂
荷ほどきはその日のうちには全部はできないですが😅
空いた時間にちょこちょこやっていきました🙂
箱にしっかり中身を書いて、
各部屋に振り分ければ
必要なものはすぐに出せますよ☺️
もこもこにゃんこ
引っ越しの荷造りの時は何日か預けました😊
当日や、引っ越し後は預けなかったです。
きなこ
今月末引っ越します!
預けないです!でも引っ越し準備の時点で既に結構カオスです🤣
コメント