コメント
退会ユーザー
1枚ずつラップしてジップロックに入れて冷凍してます!食べる時は凍ったままトースターでチンしてます!
はじめてのママリ🔰
一回で食べる量(うちは3/4)に分けてラップをし、そのまま冷凍してます。
食べるときは生で食べたい場合→自然解凍、急いでいるときはレンジで10秒くらいチンして解凍しています。
解凍後にジャムやきな粉クリームを塗って巻いて切ったり、フレンチトースト作ったりしています😊
軽くトーストする場合→冷凍のままトースターで焼いています。
私はやったことないですが友人は前日に冷蔵庫に入れておくと言ってましたよ〜
-
こうたのおかん
回答ありがとうございます✨
色々なやり方がありますね!
詳しく書いてくださり、参考になります!うちでも試してみます😊- 8月12日
まき
食パンをそのまま冷凍して解凍して調理します!
-
こうたのおかん
回答ありがとうございます✨
調理は解凍したあとなのですね!参考になりました😊- 8月12日
🌈ママ 👨👩👧👦
半額とかの時よく買って冷凍保存してます!笑
うちはいつもパンを一枚ずつラップでくるんでパンを買ってきた袋に戻して冷凍してます😂
解凍方法はトースターで焦げない程度に焼いてます
そこにきな粉クリーム、あんことかを塗ります🤤
フレンチトーストもよく作るのですがその時は600wで30秒チンで解凍してから卵液で調理してます
YouTube前に見たのは卵液に浸してから冷凍してる人もいましたよ!
-
こうたのおかん
回答ありがとうございます✨
詳しく書いてくださり、参考になります!
冷凍方法、うちでも真似してみようと思います😊
解凍は焦げない程度なのですね!
いつもどのぐらいチンすればいいのか分からなくて、しっかり焦げ目がつくまでやってました。
表面がカリカリになって食べにくいかなって思ってたので、今度は焦げない程度にしてみます!- 8月12日
こうたのおかん
回答ありがとうございます✨
トースターでチンは焦げ目がつくまでしていますか?
退会ユーザー
私はカリカリが好きなのでしっかり焦げ目つけてます!
主人は柔らかい方が好みなので温まる程度です😊