コメント
はつせ
5月にコロナにかかって、療養期間終わると同時に申請書を請求しましたが、届くの遅かったです💧でも、療養証明?はもっと遅かったので先に申請してよかったかなという感じです
◟̽◞̽ ༘*
6月に家族全員コロナになりました。
急ぎではなかったのでやっと8月5日に書類を揃えて発送し、8月9日には入金ありましたよ!
でも4名分それぞれ書類を出したので入金のタイミングはバラバラで8月9日、10日、12日で入金ありました😄
思ったより全然早かったですよ😄
-
M.says.b5
書類が届くまでには時間かかりましたか?
入金まではいつも早いですよね🤍
ちなみに、自宅療養証明は何を出しましたか?- 8月12日
はじめてのママリ🔰
7月29日にwebで登録して、今日やっと申請書が届きました。
ちょうど2週間ぐらいです。
-
M.says.b5
そんなに、かかるんですね😭😭
証明書などは何を出す予定ですか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
マイハーシスのスクショを出しますよ。
- 8月13日
-
M.says.b5
ありがとうございます😊
- 8月13日
コリン🔰
先週家族全員コロナになりました。
申請書が届くのに時間がかかると聞いたのですぐWebで申請しました!マイハーシスの療養証明が使えると聞いたのですが、印刷?の仕方が分からなくて、、😂
答えになってなくてすいません💦
-
M.says.b5
そうですよね🧐 でも子供たちの分しかハーシスのID届かなかったですが、大人分来ましたか?
ハーシスログインして、下の方に証明書を表示する押したら画面出ると思います!それを印刷したらいいと思ってます🧐- 8月12日
-
コリン🔰
旦那の分だけ届かなかったので保健所に電話して聞きましたよー!
その電話も何十回とかけましたが、、😂
スクショしてコンビニで印刷でいーんでしょうか?- 8月12日
-
M.says.b5
コリンさんのは届いたんですか?!私たち大人分は届かなかったです😭でも保健所電話して聞けるなら聞いた方がいいのかな🧐
iPhoneですか??
iPhoneだと写真の丸印のマーク押すとプリント出来るようです!コピー機ないのであれば、保存してコンピにプリントかスクショでもいいと思います!- 8月12日
-
M.says.b5
コリン🔰さん
- 8月12日
-
コリン🔰
私の分は届きました!
旦那のIDは後から旦那の携帯のショートメールに来てました!
保健所に電話して聞いた方が確実です👍🏻
iPhoneです!
コンビニでコピー試してみます✨
写真までありがとうございます🙇♀️- 8月12日
-
M.says.b5
えー!!そうなんですね🧐
旦那も私も全くIDなくて、毎日電話でした😭
必要なら確認してみます💦
やってみて下さい❣️- 8月12日
はじめてのママリ🔰
1週間前にweb申請しましたが、まだ書類届きません💦
10〜2週間ほどかかりそうですね。
でも申請すれば入金はすぐですよ!コロナ以外では何回か入院していてその度にすぐ支払われています✨
-
M.says.b5
同じぐらいですね😭私もまだ届きません💦
そうですよね!!いつもコープには助けられて、今年も何度か別件で請求してますが毎回振込は早いですよね❣️- 8月13日
M.says.b5
やはり混みあってて遅いんですね😢
証明書はメッセージでくる期間とかでは対象にはならないですかね?
はつせ
マイハーシス登録してましたか??
それを証明書として利用できると思います!
コンビニで印刷できるので👌
今は療養証明も請求しないと届かないときいたので、マイハーシスの方がすぐできるかなと…
M.says.b5
私のIDは届かなかったので保健所からのメッセージしかありませんが、子供たちはみんなハーシス登録してるのでそれで大丈夫なんですね😌
そうですよね…💦何ヶ月も待つ可能性あるとかですよね😢ありがとうございます🙇♀️