子どもには、15分を2回とワーク後に15分を許可しています。
皆さん子どもにどのくらいYouTubeや動画、TVを見せていますか?
うちは、年長で、
15分を2回と、
ワークをしたら15分をさらに1回です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく年長です。
テレビは基本つけっぱなしだけど子供向け番組はあんまり見てないかもです🤔
今日は金曜日なのでテレ東のアニメを見せますが笑。
YouTubeは見てなくて、動画もたまにDisney+で映画観せるくらいです😊
ただ、タブレット学習でタブレット30分、Switchが最大2時間です🙈

はじめてのママリ🔰
YouTubeは基本見てないですが、見たいと言った時に1人一回15分見せてます。テレビは夕方一時間と決めていて、各々好きな番組の録画を一本ずつ見る感じです😊
YouTubeは一時期依存して大変だったので、意識して見せないようにしています😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも依存気味でYouTubeやめようかと思ってました💦
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
YouTube依存しますよね💦メリットデメリット考えたときに、うちにはデメリットの方が大きいなと思い、止めました🙏
- 8月12日

ガオ
YouTubeは家にいる時間ほとんど見てます😅💦
平日なら1.2時間、休日は倍くらい見てる日もあります💦
ゲームは毎日1時間です…。
-
はじめてのママリ🔰
ついつい長く見せちゃいますよね...家事も捗りますし...
- 8月12日
-
ガオ
おもちゃで遊ぶと喧嘩するしYouTube見てる時が一番穏やかです😔
- 8月12日

はじめてのママリ🔰
YouTubeはワークしたら1分半くらいの短いのを2回くらい。テレビは平日保育園なので点けないです💦
週末はテレビだと図鑑に付属のDVDや録画したダーウィンが来た、コナン、青空レストラン、まるちゃんサザエさんくらいでトータル1〜2時間です😅
ゲームはしていないです💦
はじめてのママリ🔰
switchはゲームですか?
なにか学習系のやつですか?
はじめてのママリ🔰
普通のゲームです😂
マリオとかポケモンとか。