パンツおむつの交換方法について悩んでいます。YouTubeでお尻を拭いて新しいおむつを履かせる方法を見たけど、お尻を床に付けるのが抵抗があるようです。皆さんはどうしていますか?
パンツおむつの履かせ方について伺いたいです!
テープタイプなら下に新しいのを敷くことでお尻を床に付けずに交換できると思いますが、パンツタイプだとそうはいかないですよね??
YouTube見てたら、汚れたの開けてお尻拭いて引き抜いて新しいおむつ履かせる方が多いみたいですが、拭いたとはいえお尻を床に付けることに抵抗があって、、😂
(特にうんちの後だと、、、)
皆さん気にせずお尻拭いたら床やマットなどにお尻つけちゃいますか??
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
基本的に💩の時は私は汚れるのがあんまり好きじゃないので頭と肩くらいはマットの上、腰から下はフローリングという感じで交換することが多いです。フローリングならお尻が下についても、後で床をアルコールで消毒したらいいと思ってるので😂
うちの子たちはお尻冷たいの嫌だからかオムツ外したら横向くか足でお尻を上げたりしてました😂立てるようになったらはずしてすぐ立たせて、パンツタイプなら履かせてましたね🤔
はじめてのママリ
ペットシーツ下に敷いて替えていましたよ😄
万が一替えている途中でおしっこされても下に染みないので便利でした◎
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ペットシーツ使えそうですね🤔- 8月14日
ゆか
お尻を拭いて、汚れたオムツを半分に折ってお尻の下に敷いて、新しいのを履かせてました!
汚れてた部分を内側にして折って、外側になってた部分がお尻につくかんじです😅
お尻つけるの気になりますし、外でもこの方法なら使えます🌟
-
はじめてのママリ
なるほど!その発想は無かったです🥺✨- 8月14日
ジェーン
説明下手くそですが、パンツオムツの両側を破ったら、2つ折りにしておまたの外側部分をお尻に敷くようにしてます。
それか、家だったら私の片足にうつ伏せにさせて替えることが多いです。
-
はじめてのママリ
なんとなく分かる気がします!それだと綺麗そうですね!✨- 8月14日
ママリ
赤ちゃん用品で「おむつ替えシート」という防水のシートが売ってますよ😊(洗えるものや使い捨てなど)
フェイスタオルなどでも代用はできると思いますが、汚れることを考えると専用にしたほうがいいのかなと🤔
-
はじめてのママリ
一度百均で買ったらすぐ破れてしまって😭
もっと質の良いやつ探してみます!- 8月14日
3-613&7-113
横の接続部分破けば、テープと変わらず交換出来ますよ。
接続部分破いて、半分に畳んで綺麗な面(表面)にお尻下ろしてます。
-
3-613&7-113
床に直にお尻置いたことないです😅不衛生だな、と思っちゃいます。
- 8月12日
-
はじめてのママリ
畳んで外側にお尻だと綺麗そうですね!
私もYouTubeでパンツオムツの替え方だいぶ調べたのですが、全部床にお尻ついちゃうやり方でした😅- 8月14日
-
3-613&7-113
衝撃です💦あと、お出掛けの時は保険でペットシート持ち歩いてます😊
- 8月14日
男の子ママ
オムツ替えシート売ってますよ!
私は下痢とかユルユルうんちの時はタオルとか敷いてやってます!
-
はじめてのママリ
おむつ替えシート、一度買ったらすぐ破けちゃって😭
もっと質の良いの探してみます!- 8月14日
はじめてのママリ
足でお尻を、、😂
すぐ拭けるようにするとちょっとマシですよね!