みい
女の子育てやすいとかよく聞きますが、うちは下の子の男の子の方が凄く凄く今の所は育てやすいです😂上の娘は赤ちゃんの頃からずーっと泣いてる子でした😂

はじめてのママリ🔰
性別じゃなくて個人差なのと、どちらを育てやすいと感じるかにもよるかもです。
女の子は口達者で大変なイメージ、男の子は活発で体力鬼なイメージでうちは後者なのでとにかく体力無くて疲れますがとても単純なので扱いやすい部分もあります。笑
女家系で育ってきたので女の子に感じる特有のおませな口答えみたいなのも息子は今の所ないです(たまたまかもしれませんが)

はじめてのママリ🔰
うちは姉妹ですが2人とも全然違う性格してます😅
次女の方が自己主張が強くて、もう!となることが多いです💦
なので、性別ではなくその子によるかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
性別は関係なく、その子の性格とかあると思います!
女の子皆んな育てやすいかと言ったら、そんな事無いと思いますよ✨

みーこ
2人目だからか、女の子ですが、今めっちゃ楽で、楽しいかわいいしかないです❤️
お兄ちゃんも、かわいいかわいいって、めっちゃ構ってくれるし手伝ってくれるので…
性別関係なく2人目だから余裕があるんだと思います。

pipi
性別じゃなくてその子の性格だなと思います!!わたしは息子しかいませんが、叔母は女の子ふたり男の子ひとりいて3人目(女の子)が1番育てやすいと言ってました!上2人は自己主張がすごくて小さい頃からずーっと生意気だよと🥺

Rmm
うちは男の子です👦活発で大変だろうと言われますが割と大人しいし育てやすい方だと思います😊
性別ではなく性格によるんじゃないですかね?
コメント