※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

トイプードルの子犬飼っている方いらっしゃいますか?この前3か月になっ…

トイプードルの子犬飼っている方いらっしゃいますか?
この前3か月になったばかりのトイプードルをお迎えしたのですが、初心者です。
ペットショップでついてきた餌をあげていたのですが、急に食べが悪くなり、付属でついていたウエットフード?の試供品を試したらたくさん食べました。まだミルクを混ぜたりと色々あるのですが、それだけでは規定の量より少ないと思うので、ふつうのフードにウエットフードとミルクなどまぜてあければいいのでしょうか?
また、子犬のトイプードルにおススメなカルシウムの多いフードはありますか???
あれば教えて下さい!🐶❤️‍🔥よろしくお願いします。

コメント

はなちょびん

あまり食べないからと言って、ご飯をコロコロ変えてしまうと、飽きて食べなくなれば他のご飯がでてくる!と犬も学習してしまいますよ!

と言っても、うちも食べなくなりカリカリに缶詰を混ぜて食べさせています!
犬も食欲がある時とない時があるのか、食べない時は諦めます。
ミルクに関してはあげたことないのでわからずです💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    コロコロ変えちゃダメなんですね、、、なるべく控えます!
    まだ子犬なので食べないと心配で😭混ぜてあげる所から始めてみます!

• 8月12日

今は9歳になりましたが、トイプードルを飼ってきます🐶
ウエットフードは歯石が出来る原因にもなりやすいので、あげすぎ注意ですよ🥲💭
ドライフードに少しずつ混ぜてあげるとかだとどうですかね🤔?
あと、ホームセンターとかで買える餌は成分的に良くないものが含まれているのも多く、身体に悪いので注意も必要だそうです😢(獣医さんに言われました、、)

うちも、すぐに飽きてきてエサを変えたりしてしまっていましたが、膀胱結石が出来てしまい、手術を2回しているので、今は病院で買う餌以外食べさせたらダメになりました、、、💭
まだまだ子犬ちゃんなので、これから色々と試していって合うものが見つかれば良いですね😳✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!9歳!大先輩です❤️‍🔥
    歯石出来やすいんですね!
    調べたらなんか成分とか色々書いてあって結局どうしていいのか分からず、、、病院でも買えるんですね!
    膀胱結石、、、手術も色々と聞きましたが気をつけたいと思います。
    まず混ぜて少しずつあげて様子見てお医者さんに相談したいと思います!

• 8月12日

退会ユーザー

ワンちゃんもご家族も生活に慣れるまで大変なこともあると思いますが、たくさん可愛がってあげてください🥹✨
    健康に育ってくれるように祈ってます☺️

• 8月12日
  • ママ

ママ

責任待って可愛がりたいと思います🐶❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
    たくさん教えて頂きありがとうございました!🙇🏻‍♀️💕

• 8月12日