上司宅へお邪魔する際の手土産について。アドバイスください…この度家を…
上司宅へお邪魔する際の手土産について。
アドバイスください…
この度家を建てることになりました。主人の上司の方が数年前に建てたメーカーで検討中です。
上司の方が家を見にきてもいいよと仰ってくれているようですが、どうやら奥様には内緒のようです😅
妻にはバレたくないから妻のいない日にきてと言われたようです。
お邪魔する際は主人一人で行くのですが、手土産は持参した方がいいですよね??
奥様にバレたくないとのことなので手土産が逆に迷惑だったりするのでしょうか…?
かといって手ぶらではいけないし🥲
どうしたらいいでしょうか。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
なぜ奥さんに内緒なのでしょうね💦
なんかあったら厄介なので、私だったら行かせないですけどね。。。
手土産の代わりに、内見した後ご飯でもご馳走してあげればいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
そもそも奥様の了承がないのに内緒でお邪魔するのはなしじゃないですか?💦
自分の立場なら絶対嫌だし、夫が行く気満々なら辞めた方が良いと説得します😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありかなしかはわかりませんが、上司の方からぜひきてくれ!と言われているので行くそうです😅
私も逆の立場なら嫌ですが、、、😫💦
上司の方と奥様の関係もわかりませんし、私はとくに口は出さず上司と主人に任せようかなと思っています。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
行くことに関して口を出さないなら、手土産もご主人に任せれば良いんじゃないですかね💦
私なら全力で止めますが、それが難しそうなら、奥さんが手土産を持たせる=内緒で行くことに関して承知してるって事なので、私なら自分が用意することはしないです😅- 8月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!そうですよね。
主人に任せようと思います。
ありがとうございます😌- 8月12日
はじめてのママリ🔰
上司の方は多分見学してその後契約してくれれば紹介料が入るから見にきて欲しいと言っているのだと思いますが😅
奥さんにはバレたくないなら職場で飲み物などを渡す、お昼に食事に行った時奢るとかにすると思います🤔
-
ポケモン大好き倶楽部♡
職場で渡すのがいいかもしれませんね。
ありがとうございます😌- 8月12日
ポケモン大好き倶楽部♡
わかりません😭
上司の方からぜひきてくれ!みたいな感じなのですが奥様には内緒のようで💦
手土産は持って行かない方がいいですよね…。
ありがとうございます。
退会ユーザー
下の方が仰ってる通りだと思います。
ハンムラビさんが止めるべきです。
ポケモン大好き倶楽部♡
とめたことにより上司との関係が悪化しても嫌なのでとめはしませんが、やめた方がいいのでは…?と伝えてみます。
ありがとうございます!