※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

右手の3本の指を火傷して水ぶくれができてしまいました。手袋の中に保冷剤を入れて冷やしていますが、痛みが激しいです。どうしたらいいでしょうか。

さっき不注意で火傷させてしまい水膨れできてしまったんですけど、どうしたらいいでしょう😭😭😭😭

右指3本です

手袋の中に保冷剤入れて冷やしてあげてるんですが
ギャン泣きです😭😭

コメント

流水で20分以上冷やして下さい😊
落ち着いたら皮膚科へ受診して軟骨薬もらえると思います!
うちも先週、火傷したばかりです😭

退会ユーザー

補足ですが、水ぶくれは破れないようガーゼなどで保護して受診して下さい🏥

• 8月12日
ちせ

小さい子だと体の10%?火傷してしまうと重症?だった気がします
曖昧ですいません💦
去年上の子が1歳半の時に腕を火傷し病院に電話した時にそう言われました!
病院に連れて行った方がいいかもです!!

いまだに跡が残ってます😭

みーちゃんまま◡̈

同じ歳ぐらいで、うちの子も
家で焼肉をやる際、少し目を離し鉄板を触ってしまい水膨れが出来てしまいましたが冷やして次の日にボコッとしていたので破りましたよ!!
そしてそのまま放置で治りましたよ😫
可哀想ですが、それぐらいしか出来ないですよね火傷だと😣💦💦

はじめてのママ

指だと皮膚がくっついてしまう可能性や、水脹れができてるとなると潰れてしまったとき感染症を起こすかもしれないので病院へ連れてってあげた方がいいと思います💦

まる

みなさんありがとうございます😭!!!!!!

助かります😭😭

はじめてのママリ

冷やしてあげながら病院に電話して早めに受診するのがいいと思います!!

• まる

まる

今冷やしながら病院に行ってきました😵
    軟膏もらってきました、

ありがとうございます😭!

• 8月12日