※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

k2シロップはミルクを飲ませている子供には必要ないと聞きました。混合だったけど最近はほぼミルクです。

k2シロップってミルクを飲ませてる子には飲ませなくてもいいと聞きましたがほんとですか??
わたしは混合でしたが最近はほぼミルクになりました!

コメント

はる

生後1ヶ月まで何回か病院で渡された分飲ませてました。
それ以降は飲んでないです。

1ヶ月検診でもミルク?母乳?と聞かれて母乳だったら追加だけど、ミルクだからいらないねーって言われました!

多分ほんとです!

• はー

はー

答えていただきありがとうございます!
    わたしも1ヶ月健診の時に
    先生にミルクの方が多くあげるなら飲まなくていいと聞いたように思ってたのですが
    1ヶ月検診のときはミルクより母乳の方があげる回数が多かったので飲ませればいいんだーくらいにしか思っていなかったのですが最近になっておっぱいの出がよくなくほぼミルクになってしまったので
    そういえば先生言ってたかもーと思ってお聞きしました!
    ありがとうございます😊!

• 8月12日
  • ゆめ

ゆめ

ミルクの成分の中にビタミンKが入ってるからですね☺️

• 8月12日
ゆめ

すみません💦間違えてはるさんの投稿のところにコメントしてしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️💦

• はー

はー

お答えいただきありがとうございます😊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ビタミンkは予めミルクには含まれてるので、わざわざシロップを飲ませなくて大丈夫だと聞きました!母乳にはほぼ含まれていないので、完母の人は飲ませるように言われてましたよ✨

• はー

はー

お答えいただきありがとうございます!!
    そうだったんですね☺︎
    ほぼミルクなので飲ませるのやめようかなと思います笑

• 8月12日