コメント
はじめてのママリ🔰けーちゃん
別のとこほで出産しましたが、クッションとか持って行きました!すごい量になりました!
あ、あとから旦那に持ってきてもらいましたよ!
パジャマはレンタルで、十分です😊!
退会ユーザー
別府医療センターで出産しました。
授乳クッションは持って行きましたが円座クッションや円座の椅子は言えば貸してくれます。
出産時は汚れるので半強制的?にレンタルですが産前産後は自前持って行きました。
-
初ママ
コメントありがとうございます😊
円座クッションは貸出ありなんですね❗️ありがとうございます😭ないと困るけど、持っていくとなると大変で笑- 8月12日
ママリ✨
パジャマは出産時以外は自分のもの持っていきました😊
授乳クッション、円座は持っていかなかったです!
円座は貸してもらって、授乳クッションは普通のクッションやバスタオルを代用しました😊
-
初ママ
コメントありがとうございます✨
バスタオルでも代用出来そうですね❗️参考にします😭- 8月12日
嵐
私も下の子の時授乳クッション持っていきましたけどそんな私の場合大して使いませんでした笑
荷物がパンパンになっただけでしたーパジャマも、自前で持っていきました。。
-
初ママ
コメントありがとうございます😊クッションかさばりますもんね💦
授乳クッションはちょっと考えます😂- 8月13日
-
嵐
ですねー!絶対いるわって言ってましたけど持って来るとたいへんでした😅
やっぱり私は1番使ったのはタオル類ですかね。。室内ってこともあり暖かい時期で凄い洗濯量になりました!コインランドリー使えば良かったけど🤣- 8月13日
初ママ
お返事ありがとうございます😭
たしかに後から持ってきて貰えばいいですね😲笑
陣痛時一人で持っていけるかで頭がいっぱいでした笑