コメント
みーちゃん
ただ怖い夢とかみただけかなと
?
上の子が3歳からてんかん持ちです。
大抵てんかんが出るタイミングが、寝てすぐとか、疲れが溜まってるときです。
発作には色々ありますが、一定のリズムを手で打っていたり、青ざめて吐いたり、泡吹いたり、全身痙攣も…色々です。
発作がでたら、熱もあがります。
退会ユーザー
現在10歳の弟がいますが私の弟は5歳くらいの時に癲癇になりました。
症状はピクッというよりかは痙攣が30秒から数分続き多いときは1日に2.3回ほど…(T_T)
今は手術をし体に一部機会を入れており、毎日薬を飲んでいるので痙攣は見られなくなりましたが私の弟の場合はピクッという症状は見られなかったですね( ;∀;)
ピクッというよりかは痙攣をし(その後自分に何が起きていたか記憶にない)が続いていました…。
1歳ということもありそのピクッというのが癲癇に繋がるのかは分かりませんが気になるようであればピクッとなった所を動画などを撮って病院で診てもらった方がいいかと(T_T)(T_T)
-
まま
回答ありがとうございます。
痙攣等の症状がないので
もしかしたら怖い夢でも見たのかもしれません😥💦💦
今度、予防接種の時に先生に聞いてみます。
ありがとうございました😊- 12月7日
まま
回答ありがとうございます。
たまに寝に入る時にピクッとなる事はありますが、継続してとかはありません。
一瞬だけで終わります😥💦
発作の内容を見る限りだと
娘は当てはまらないので
怖い夢を見たかもしれません😥💦💦
少し心配なので先生に聞いてみます!
ありがとうございました😊