コメント
きむ
逆に私は義母になんにもして欲しくないので、出来ないなら出来ないでラッキーです笑
私には私のやり方があるので!
が、うちの義母はやりたがりなので、今、半二世帯住宅を新築中で。どーやって阻止しようか考え中です(´×ω×`)
✩砂糖✩
宇宙人なんだと思いましょう(笑)
違う人種だと思えば割り切れます(^^)わたしはいつも理解できない人に対してはそういう見方をして気持ちを解消します!
-
ぽてち
なるほど(o゚▽゚)
確かにもはや宇宙人です!
理解しようとか思わなければラクかもしれません(;´д`)トホホ…- 12月7日
じじた
義母でもないし家事に限った事ではないですが、少し前まで旦那に対してそういう感情を持っていました。それで、なんでこの人はこんなにダメなんだろうって(結婚したくせになんだけどw)ずっと悩んでいたのですが、ある時から考え方が変わりました。人それぞれ属性があってゲームのキャラのように使いこなす事を考えてみたんです。少しでも頼れる事があればたよってみよう(例え犬並みの事でも)と。そしたら、そういう考えがなくなりました。
あくまで私の場合ですが。
-
ぽてち
素晴らしいです!
わたしもそのように考えられたら(TдT)
うちの義母の場合ですと、外に出て行って人に会うのが好きなので、ボケ防止に毎日外出してくれるといいです(笑)
いなければ顔を見なくて済むし、家事全般を好きなようにできるので。- 12月7日
ぽてち
わたしもそう思います!
出来ないなら引っ込んでろ!って思ってます。
でも料理は気が向いた時に気が向いた食材を買ってきて、使い切れずに腐らす。
片付けは共通のスペース(ダイニングテーブルやリビング)にも、書類を散らかしてしまう。人が来た時に恥ずかしくてしょうがない。
掃除は毎日しないどころか、毎日なんてしなくても大丈夫よ!と出来ないくせに大口叩く。
自分ではやれてるつもりなのかもしれません。
出来ないくせに自分流を持ってるのが本当にたちが悪くて困ります(;´д`)トホホ
本当に何も触って欲しくない!
気持ち本当によくわかります(TдT)
るなたな
私も同居ですが、全く同じで義母家事全般的に無理で、
なんでこれくらいもできないの?
と引いてしまいます
子供(旦那と姉)をどのようにして育ててこられたのかが一番気になります
私が、料理担当
義母が、後片付け担当
ですが、昨日も魚焼きグリルに洗い残しがあって注意させていただきました
私は、悪い嫁なので気に入らないことは言うようにしています
仲はいいんですが、家事のことではほんと頭に来ます
-
ぽてち
同居するなら言わなきゃ身が持たないですよね!
わたしも言う派です!!!
衛生面に関わることなので、ノロウイルス等が流行る時期に本当に勘弁して欲しいですよ(;´д`)トホホ…
うちも仲は良い方かと思うんですが、同居って本当に嫌ー(TдT)
あっちも嫌なんだろうなってたまに思いますが(笑)- 12月7日
-
るなたな
そうですよね
衛生面や健康のことを考えると色々言ってしまいます
今年新居を立てたので、- 12月7日
-
るなたな
途中で送ってしまいました
すみません
今年新居を立てたので、きれいな状態のまま保ちたいとも思いますし
でも、旦那も親も同居がいいらしいです- 12月7日
きむ
新しいキッチン新しい洗濯機新しい掃除機。何も触って欲しくない笑
ぽてち
ごめんなさい!下に回答しちゃいました!
きむ
同居ほんと嫌ですよねぇ。出産して、入院期間すら嫌です。笑
出産したら、即帰りたい笑
出産前からガルガルしてて。笑
どーしましょう。笑
ぽてち
入院中も不衛生な洋服でくるんじゃないかと思うと、発狂しそうです。
わたしも出産前からガルガルです(;´д`)トホホ…
お互い、出産・子育て・同居と慣れないことばかりでストレスですね。
早く逝ってくれと思う私は最低です。
きむ
わかりますwww
早く義母も義父も逝ってもらって、保険金でもなんでも金だけ残してくれって感じです(*˙︶˙*)
ぽてち
やっぱりそこまで思っちゃいますよね(;´д`)トホホ…
何で男って同居しなきゃ!って変な責任感を持つのだろう。
板挟みになって苦しむのはアンタだよって思います。
きむ
今どき長男だからとか跡取りとかどーでもいいですよね(・~・`)
ほんとそーですよ!自分で自分の首締めることになるのが分からないんでしょうね。
頑張りましょ(´×ω×`)
ぽてち
がんばりましょー↓↓