リビングのテーブルを買い替えたいですね。狭いお家なので折りたたみ式がいいかもしれませんが、引き出しがないのが不便かもしれません。角のない形や高い物は汚れやすいかもしれません。こたつは危険があるかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
こんばんは。
質問です。
3ヶ月の息子がおりまして、今現在リビングのテーブルが大きいしガラスだしとても危ないので買い替えようと思います。
どのような形が良いと思いますか?
家は狭いです。
なので折りたたみ式が良いのかなぁと思ったり、でも折りたたみ式だと引き出しとかないので不便かなとか…
形は角がないものだったら大丈夫でしょうか?
高い物は汚しちゃいますか?
こたつは危ないとかありますか?
ぜひアドバイス下さい!
- たいちゃん(*^o^*)(7歳, 9歳)
ayapyn
私は折りたたみにしました!
日中子どもがいる部屋とご飯食べる部屋が一緒なので思い切って折りたたみにして毎回たたんでしまいます!
引き出しもグッズを買えば平気ですがそのうちあけるようになるからめんどくさいかなーと思います!
04ちゃん
ガラステーブルからコタツに変えました。
2年前に、息子がつかまり立ちを始めた頃に買い換えました。
私たちが買ったコタツは、夏でも使えるように、机部分と台の部分をネジで固定できるようになっているし、コードも収納できますよ。角も丸いものにしました。
折りたたみ式も、しっかりしているものなら重みがあっていいのですが、軽いものだとつかまり立ちの時期は、子供の重さで動いてしまったりするので、少し怖いかな?とも思います。
素敵な机が見つかるといいですね!
たいちゃん(*^o^*)
貴重なご意見ありがとうございます!
引き出し付きは確かに開けるようになったら大変そうですね(>_<)
貴重なご意見ありがとうございます!
コタツで線がしまえる物があるのですね。
折りたたみ式は安い物だと確かに安定感がなかったです。
参考になりました。
一番最適な物が買えたらなと思います。
ひまわり
我が家はコタツテーブルから折りたたみの丸いテーブルに変えました(^^)
ニトリは安いし種類豊富だし物もしっかりしてるしオススメです!
コタツは狭くなるし子供が足を引っ掛けるので、冬はホットカーペットで越しました(^^)
ニトリ今日見に行って来ました!ニトリの他にも3軒回って結局決めれず…
冬場のホットカーペットいいですね。
我が家は本当に狭いので折りたたみ式は魅力的です(^_^)
参考になりました。ありがとうございます。
コメント