家族全員がコロナ陽性で、保育園に通えず悩んでいます。自宅療養明けに保育園復帰したいが、旦那の仕事事情で難しい状況です。保育料も心配です。
モヤモヤするので、ご存じの方教えてください!!
家族全員(3人)コロナ陽性になりました。
7/31 子供が発症
8/03 旦那が発症
8/09 私が発症
子の自宅療養期間は8/9で終わっているのですが、まだパパママが療養中かつ夏休み期間中のため、保育園(2歳児クラス)はお休みしています。
私は夏休み短いですがテレワークできる仕事なので、体調回復次第復帰予定ですが、旦那はテレワークできない仕事なので夏休み終わったら(8/17まで)すぐ復帰したいと言っています。
全員陽性になったので、更に濃厚接触者になる事は無いと病院でも言われましたが、保育園復帰は私が自宅療養期間明けてからにしてほしいと言われました。
これは仕方ないのでしょうか?😭
子はもう元気いっぱいで駆け回っていますが、8/1からずっと保育園お休みしていて、旦那の夏休み明けてしまうとテレワークも出来なくなってしまうので、なんとか8/18から預けたかったのですが、私の解除が8/19なのでダメですって😭
しかも、きっと保育料満額支払いですよね💦
- 😊😊(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の自治体では保育料満額です。
あと、同居人に体調不良者がいたら登園不可です💦
順番に発症すると大変ですよね😵💫
我が家も感染した時大変でした😵💫
😊😊
やっぱりそうなんですね💦
私の症状が回復しててもダメなんですね😩
残念です💔
コメントありがとうございました🙇♀️